Ingredientes :
( para 2 pessoas )
1 Cavala grande ou outra variedade de peixe se preferir
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
2 colheres de (chá ) bem cheias de massa de pimentao
4 colheres de (sopa ) de natas
2 raminhos de poejos ( de preferencia verdes )
7,5 dl de água
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 folhas de louro
Sal q.b
Pao duro com 3 dias , ou mais se for possivel ( cortado em fatias com cerca de 1cm de espessura .
1 colher de (sopa ) de vinho tinto
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Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , cebola ,alhos , louro e deixa-se alourar levemente . Adiciona-se entao a massa de pimentao , a salsa , poejos , natas e pimenta . Envolve-se tudo bem até que o molho fique todo vermelho . Acrescenta-se entao a água , sal e o peixe deixando ferver até que este esteja cozido . Retficam-se os temperos , adiciona-se o vinho tinto e deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos . Terminado este processo , retira-se o peixe para um prato e deita-se todo o caldo sobre o pao já antes cortado e colocado numa malga ou ( tigela ) como mostra a foto . Decora-se com o peixe e salsa fresca . Assim está finalmente pronto a ser consumido .
Este prato de peixe , é sem duvida uma verdadeira delicia !
( para 2 pessoas )
1 Cavala grande ou outra variedade de peixe se preferir
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
2 colheres de (chá ) bem cheias de massa de pimentao
4 colheres de (sopa ) de natas
2 raminhos de poejos ( de preferencia verdes )
7,5 dl de água
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 folhas de louro
Sal q.b
Pao duro com 3 dias , ou mais se for possivel ( cortado em fatias com cerca de 1cm de espessura .
1 colher de (sopa ) de vinho tinto
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Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , cebola ,alhos , louro e deixa-se alourar levemente . Adiciona-se entao a massa de pimentao , a salsa , poejos , natas e pimenta . Envolve-se tudo bem até que o molho fique todo vermelho . Acrescenta-se entao a água , sal e o peixe deixando ferver até que este esteja cozido . Retficam-se os temperos , adiciona-se o vinho tinto e deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos . Terminado este processo , retira-se o peixe para um prato e deita-se todo o caldo sobre o pao já antes cortado e colocado numa malga ou ( tigela ) como mostra a foto . Decora-se com o peixe e salsa fresca . Assim está finalmente pronto a ser consumido .
Este prato de peixe , é sem duvida uma verdadeira delicia !
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