domingo, 6 de julho de 2014

Bolachinhas de baunilha na frigideira

Ingredientes:
350g de farinha, sem fermento 
125g de açúcar
2 ovos, tamanho médio 
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
4 a 5 gotas de aroma de baunilha
1 pitada de sal
230g de manteiga ou, margarina se preferir 
Preparação:
Envolve-se a farinha com todos os ingredientes  menos a manteiga. Trabalha-se a massa rapidamente com a ponta dos dedos ou mesmo com uma colher de pau, mas sem amassar. De seguida acrescenta-se a manteiga já derretida e envolve-se bem. Forma-se uma bola e deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
Terminado este processo, vamos então dar inicio as bolachinhas .
Estende-se a massa com um rolo de cozinha até atingir a espessura desejada. Numa frigideira antiaderente, colocam-se bolachas e levam-se ao lume muito brando até que a parte de baixo comece a alourar muito levemente. Viram-se todas e deixa-se também começarem a alourar. Retiram-se do lume e envolvem-se bem com açúcar em pó . Guardam-se só depois de bem frias .



Sem comentários:

Enviar um comentário