domingo, 22 de junho de 2014

Doce dois em um

Ingredientes:
300g de arroz, especial para sobremesas 
Açúcar q.b
4 folhas de chá príncipe, ou outro se preferir  
7 dl de água
Leite, q.b
40g de margarina
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Sal, q.b
Canela em pó q.b
1 pudim Flan instantâneo preparado tal como indica na embalagem, de preferência feito no dia anterior e com as formas já caramelizadas
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com 7dl de água e as folhas de chá. Deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, retira-se do lume, passa-se pelo passador e leva-se novamente ao lume juntamente com o arroz, uma pitada de sal, casca de limão, pau de canela e  a margarina. Deixar cozer até que o chá tenha desaparecido totalmente. Terminado este processo, acrescenta-se o leite e açúcar a gosto, continuando a ferver sem parar de mexer. Se o leite for pouco, acrescenta-se mais um pouco para que o arroz possa ficar bastante cremoso. Após pronto, retira-se o pau de canela, a casca de limão, deita-se na taça e polvilha-se com canela. De seguida desenforma-se o pudim diretamente sobre o arroz e rega-se tudo com caramelo como mostra a foto.

Sem comentários:

Enviar um comentário