terça-feira, 8 de julho de 2014

Tarte de café com leite ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( Recheio )

5 ovos
150g de açúcar
125g de margarina ( derretida )
1 embalagem de leite condensado (397g )
raspa de limao q.b
300g de pao duro ( demolhado em água e espremido )
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
300g de doce de gila
5 a 6 gotas de aroma de limao
2,5dl de café
..........................................................
Para pincelar :
Doce de alperce ( ou outro a gosto de cor amarela )
..................................................
1 embalagem de massa folhada
..........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a raspa de limão ,  margarina , canela , leite condensado , aroma de limão , café e pão . Tritura-se com o lidificador  como se de sumo se tratasse . Acrescenta-se então o doce de gila e envolve-se muito bem no creme  De seguida   deita-se na forma de tarte já antes forrada com massa folhada . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) cerca de 30 minutos , podendo variar de forno para forno . Quando o recheio começar a mudar de cor , pincela-se com doce de alperce e coloca-se novamente no forno . Está pronta quando obter a cor tal como mostra  a foto .
------- Esta receita de tarte ,  tem como objectivo , aproveitar-mos o pão duro que já não comemos .


Sem comentários:

Enviar um comentário