terça-feira, 24 de junho de 2014

Tarte de arroz

Ingredientes:
250g de arroz
6 ovos
350g de açúcar
5dl de leite
1 pau de canela
50g de  margarina
Raspa de meio limão, tamanho médio
Sal q.b
1 pacotinho de natas
6 dl de chá Tília,  já antes preparado (ou outro chá se  preferir)
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com  o chá já antes preparado, uma pitada de sal,   pau de canela, raspa de limão e margarina.
  Após levantar fervura, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer em lume brando. Lentamente vai-se adicionando o leite,  até ficar cozido. Terminado este processo, retira-se do lume e reserva-se.
Num alguidarinho, batem-se os ovos com o açúcar, e acrescenta-se o arroz e as  natas. Tritura-se tudo bem com a varinha mágica  e deita-se na tarteira já antes forrada com massa folhada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos. Estando cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com raminhos de Tilía.
Esta tarte tem de ficar com o creme idêntico ao creme dos pastéis de nata. 

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