Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
domingo, 19 de abril de 2015
sexta-feira, 17 de abril de 2015
Doce dos amores
200 g de palitos de la Reine
3 dl de sumo de ananás natural
150 g de açúcar
1 latinha de leite condensado (cozido)
1 pacotinho de natas
3 colheres de (sopa) de farinha maisena
3 dl de leite
6 gemas de ovos
8 folhas de gelatina branca
Merengue:
7 claras batidas em castelo bem firme com:
7 colheres de (sopa) de açúcar branco
Canela q.b para polvilhar
Preparação:
Partem-se os palitos em bocadinhos, cobrem-se com o sumo de ananás e natas cerca de 1 hora para depois triturar até ficar em creme bastante fino .Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite juntamente com a maisena, a gelatina já antes demolhada num pouco de água fria e o açúcar, sem parar de mexer até engrossar. Depois retira-se do lume e adiciona-se as gemas desfeitas com 1 colher de (sopa) de leite frio e mexe-se muito bem. Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo muito bem, deita -se o preparado numa taça grande e guarda-se no frigorífico até solidificar (cerca de 1 hora) Depois batem-se as claras em castelo firme juntamente e vai-se adicionando uma colher de açúcar de cada vez, sem parar de bater. Terminado este processo, com uma colher de (sopa) coloca-se todo o merengue sobre o creme e polvilha-se com canela. Guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.
quinta-feira, 16 de abril de 2015
Vinagrinhos com amêndoa
5 ovos ( klasse M )
450 g de açúcar amarelo
150 g de banha
125 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 frasquinho de aroma de baunilha
1 dl de vinagre ( branco )
2 iogurtes naturais
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
1 colher de ( " ) de gasificante / Levedante
................................................................................
Para cobertura :
150 g de amêndoa laminada
4 a 5 claras de ovos apenas desmanchadas com um garfo ( para pincelar )
...................................................................................
Preparação :
Num alguidar , batem-se os ovos com o açúcar , junta-se a banha e margarina , já antes derretida . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e amassa-se muito bem com uma colher resistente cerca de 6 a 8 minutos . Depois com uma colher de ( sopa ) corta-se pequenos bocadinhos de massa , envolve-se em farinha e tendem-se com as mãos formando bolinhas achatadas , colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com margarina .Terminado este processo , pincela-se com clara de ovo e coloca-se um montinho de amêndoa por cima tendo o cuidado de apertar contra a massa para que fique bem colada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 175 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiverem prontos , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouco e só depois se retiram do tabuleiro , ficando assim prontos a serem consumidos .
---- Resultado final :
Excelente ! Além de super saborosos , eles têm longa duração .
quarta-feira, 15 de abril de 2015
Licor de mel & Poêjo
Ingredientes:
7,5 de aguardente de medronho, ou de figo se preferir
7,5 de mel
6 dl de água
2 paus de canela
2 raminhos de poêjo, fresco ou seco
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o mel e deixa-se ferver durante 7 a 8 minutos. Depois retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e reserva-se. Entretanto numa outra caçarola, ferve-se a água juntamente com os paus de canela e o poêjo durante 10 minutos. Depois retira-se do lume, passa-se pelo passador muito fino e, junta-se no mel onde também adicionamos a aguardente. Mexe-se tudo muito bem e guarda-se em garrafas de vidro em lugar fresco.
7,5 de aguardente de medronho, ou de figo se preferir
7,5 de mel
6 dl de água
2 paus de canela
2 raminhos de poêjo, fresco ou seco
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o mel e deixa-se ferver durante 7 a 8 minutos. Depois retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e reserva-se. Entretanto numa outra caçarola, ferve-se a água juntamente com os paus de canela e o poêjo durante 10 minutos. Depois retira-se do lume, passa-se pelo passador muito fino e, junta-se no mel onde também adicionamos a aguardente. Mexe-se tudo muito bem e guarda-se em garrafas de vidro em lugar fresco.
terça-feira, 14 de abril de 2015
Arroz de Safío à moda de Tunes
400 g de Safío
3 colheres de ( sopa) de azeite
100 g de cebola ( picadinha )
5 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 molhinho de ervas aromáticas composto de salsa , coentros e poêjos ( tudo picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate enlatado
75 g de pimento verde (cortado em bocadinhos )
75 g de pimento vermelho ( " " " )
1 colher de ( sopa ) de vinagre )
150 g de arroz
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b
Sal q.b
...................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntamos azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até começar a alourar , adicionando de seguida o concentrado de tomate ( ou tomate triturado ) e deixa-se refogar cerca de 3 a 5 minutos . Depois adiciona-se água suficiente para cozinhar , ervas aromáticas , sal e vinho . Quando começar a levantar fervura , junta-se o arroz e , só quando este estiver quase cozido , acrescentamos o peixe juntamente com os pimentos e vinagre deixando cozinhar em lume brando . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água para que o arroz possa ficar com molho suficiente . Quando o peixe estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
---- Resultado final :
---- Maravilhoso ! É sem dúvida uma delicia ...
segunda-feira, 13 de abril de 2015
Jardineira de javali no forno
Ingredientes :
750 g de carne de javali ( parte do lombo ) cortada em bocados
6 dentes de alho ( picadinhos )
3 folhas frescas de cebola ( picadinhas )
2 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
6 colheres de ( " ) de vinho branco
1 molhinho de salsa , sem ser picada
150 g de tomate ( picadinho )
300 g de batata doce ( cortada em cubos )
150 g de cenoura cortada em bocados alongados
500 g de feijão verde
2 cabecinhas de Tomilho ( seco ou verde )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Sal q.b
7 dl de água
...........................................................................
Preparação :
Numa vasilha de barro , colocam-se todos os ingredientes , menos o feijão verde e o vinagre e , cobre-se com papel de alumínio . Com o bico duma faca , fazem-se 3 pequenas aberturas no papel para respirar e leva-se ao forno ( 200 Graus ) até a carne estar quase pronta , acrescentando então o feijão verde juntamente com o vinagre . Coloca-se novamente no forno onde irá permanecer até que o feijão fique pronto . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com um bom vinho tinto a gosto e pão fresco do dia .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
750 g de carne de javali ( parte do lombo ) cortada em bocados
6 dentes de alho ( picadinhos )
3 folhas frescas de cebola ( picadinhas )
2 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
6 colheres de ( " ) de vinho branco
1 molhinho de salsa , sem ser picada
150 g de tomate ( picadinho )
300 g de batata doce ( cortada em cubos )
150 g de cenoura cortada em bocados alongados
500 g de feijão verde
2 cabecinhas de Tomilho ( seco ou verde )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Sal q.b
7 dl de água
...........................................................................
Preparação :
Numa vasilha de barro , colocam-se todos os ingredientes , menos o feijão verde e o vinagre e , cobre-se com papel de alumínio . Com o bico duma faca , fazem-se 3 pequenas aberturas no papel para respirar e leva-se ao forno ( 200 Graus ) até a carne estar quase pronta , acrescentando então o feijão verde juntamente com o vinagre . Coloca-se novamente no forno onde irá permanecer até que o feijão fique pronto . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com um bom vinho tinto a gosto e pão fresco do dia .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
domingo, 12 de abril de 2015
Morangos à Naica
Ingredientes
&
Preparação :
Morangos q,b
1 pudim de baunilha ( Mandarim ) preparado seguindo as instruções da embalagem
6 morangos para cada prato
1 pacotinho de açúcar baunilhado
.............................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , prepara-se o pudim algumas horas antes para que possa solidificar bem e estar bem frio . De seguida , com o instrumento próprio , formam-se bolinhas de pudim , coloca-se na taça individual e decora-se com metades de morango com picotado alongado . Polvilha-se com açúcar baunilhado . Guarda-se no frigorífico até ser consumido .
---- Este doce , além de ter bonita apresentação , é super delicioso e muito fácil de preparar ! Maravilhoso também para os dias quentes de Verão .
&
Preparação :
Morangos q,b
1 pudim de baunilha ( Mandarim ) preparado seguindo as instruções da embalagem
6 morangos para cada prato
1 pacotinho de açúcar baunilhado
.............................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , prepara-se o pudim algumas horas antes para que possa solidificar bem e estar bem frio . De seguida , com o instrumento próprio , formam-se bolinhas de pudim , coloca-se na taça individual e decora-se com metades de morango com picotado alongado . Polvilha-se com açúcar baunilhado . Guarda-se no frigorífico até ser consumido .
---- Este doce , além de ter bonita apresentação , é super delicioso e muito fácil de preparar ! Maravilhoso também para os dias quentes de Verão .
sábado, 11 de abril de 2015
Cogumelos com Poêjo em manto de claras
Ingredientes :
( manto de claras )
6 claras de ovos ( sem serem batidas )
1 colher de ( chá ) de óleo ou azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
---- Numa frigideira anti aderente , juntam-se todos os ingredientes , deixa-se fritar sem mexer primeiro num lado , depois com cuidado vira-se com uma espátula para que possa fritar a parte superior . Terminado este processo , Retira-se o manto para um prato grande e reserva-se .
.............................................................
300 g de cogumelos frescos e miúdos
6 dentes de alho ( inteiros )
3 folhas de louro
Sal q.b
Pimenta preta q.b
3 raminhos de poêjo fresco
Óleo q.b ( para cobrir os cogumelos )
....................................................................
Preparação :
Numa pequena caçarola , com bastante óleo , fritam-se os cogumelos juntamente com os restantes ingredientes , deixando fritar até apresentarem a cor dourada tal como se vê na foto . Quando estiverem prontos , retiram-se do óleo , escorrem-se um pouco sobre papel absorvente e servem-se de seguida colocados sobre o manto de claras entretanto fritas , acompanhando com tomate fresco , de preferência , sem ser temperado e pão fresco do dia .
--- Resultado final :
Muito bom ! Além de muito saboroso , é também uma boa dica para quem não possa ingerir gemas de ovos , por excesso de calorias ou colesterol .
( manto de claras )
6 claras de ovos ( sem serem batidas )
1 colher de ( chá ) de óleo ou azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
---- Numa frigideira anti aderente , juntam-se todos os ingredientes , deixa-se fritar sem mexer primeiro num lado , depois com cuidado vira-se com uma espátula para que possa fritar a parte superior . Terminado este processo , Retira-se o manto para um prato grande e reserva-se .
.............................................................
300 g de cogumelos frescos e miúdos
6 dentes de alho ( inteiros )
3 folhas de louro
Sal q.b
Pimenta preta q.b
3 raminhos de poêjo fresco
Óleo q.b ( para cobrir os cogumelos )
....................................................................
Preparação :
Numa pequena caçarola , com bastante óleo , fritam-se os cogumelos juntamente com os restantes ingredientes , deixando fritar até apresentarem a cor dourada tal como se vê na foto . Quando estiverem prontos , retiram-se do óleo , escorrem-se um pouco sobre papel absorvente e servem-se de seguida colocados sobre o manto de claras entretanto fritas , acompanhando com tomate fresco , de preferência , sem ser temperado e pão fresco do dia .
--- Resultado final :
Muito bom ! Além de muito saboroso , é também uma boa dica para quem não possa ingerir gemas de ovos , por excesso de calorias ou colesterol .
sexta-feira, 10 de abril de 2015
Tarte de pão e laranja
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar branco
60 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
300 g de doce de Chuchu (receita anteriormente publicada )
1 baguete pequena (90g)
3,5 dl de sumo de laranja
Para forrar a forma:
1 rolo de massa quebrada
Preparação:
Numa vasilha juntamos o pão com o sumo de laranja, tritura-se bem com a varinha mágica e reserva-se. De seguida batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina derretida e o doce de Chuchu, bem assim como o anterior preparado laranja e pão. Envolve-se tudo muito bem e deita-se na forma já antes pincelada com margarina e forrada com massa quebrada. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 30 minutos. Terminado este tempo retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e só depois se desenforma.
6 ovos
200 g de açúcar branco
60 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
300 g de doce de Chuchu (receita anteriormente publicada )
1 baguete pequena (90g)
3,5 dl de sumo de laranja
Para forrar a forma:
1 rolo de massa quebrada
Preparação:
Numa vasilha juntamos o pão com o sumo de laranja, tritura-se bem com a varinha mágica e reserva-se. De seguida batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina derretida e o doce de Chuchu, bem assim como o anterior preparado laranja e pão. Envolve-se tudo muito bem e deita-se na forma já antes pincelada com margarina e forrada com massa quebrada. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 30 minutos. Terminado este tempo retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e só depois se desenforma.
quinta-feira, 9 de abril de 2015
Esparguete à Naica
Ingredientes:
75 g de bacon picadinho
1 colher de (sopa) de azeite
400 g de bife de peru, cortado em tirinhas
4 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
0,5 dl de vinho do Porto, ou cerveja se preferir
4 colheres de café) bem cheias de alho em pó
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento
Sal q.b
120 g de esparguete
Preparação:
Coze-se o esparguete em água e sal, escorre-se bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande, de preferência anti aderente, com o azeite e bacon. Deixa-se fritar até começar a alourar. De seguida adiciona-se o bife, mexendo com frequência para que a carne fique passada e não escura. Quando a carne estiver pronta, acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem durante 5 a 6 minutos, tempo suficiente para que o esparguete possa ficar com o aspeto de frito e seco. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
75 g de bacon picadinho
1 colher de (sopa) de azeite
400 g de bife de peru, cortado em tirinhas
4 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
0,5 dl de vinho do Porto, ou cerveja se preferir
4 colheres de café) bem cheias de alho em pó
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento
Sal q.b
120 g de esparguete
Preparação:
Coze-se o esparguete em água e sal, escorre-se bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande, de preferência anti aderente, com o azeite e bacon. Deixa-se fritar até começar a alourar. De seguida adiciona-se o bife, mexendo com frequência para que a carne fique passada e não escura. Quando a carne estiver pronta, acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem durante 5 a 6 minutos, tempo suficiente para que o esparguete possa ficar com o aspeto de frito e seco. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
quarta-feira, 8 de abril de 2015
Feijoada de Chocos com natas
Ingredientes:
1 kg de Chocos, cortados em bocados
175 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, picadinhos
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
200 g de tomate fresco
700 g de feijão já cozido
3 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de poejo
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros, tudo picadinho
3 colheres de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q,b
Piripri q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se refogar cerca de 7 a 8 minutos, acrescentando de seguida o tomate e , mexendo com frequência até o tomate começar a desfazer-se. Depois adiciona-se os restantes ingredientes , menos o feijão, natas e vinagre. Deixa-se cozinhar em lume brando até os Chocos ficarem cozidos. Terminado este processo, adiciona-se então o feijão, natas e vinagre. Envolve-se tudo bem, deixa-se ferver cerca de 5 minutos e finalmente temos esta deliciosa feijoada pronta a ser consumida acompanhada com salada de alface e pão fresco do dia.
1 kg de Chocos, cortados em bocados
175 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, picadinhos
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
200 g de tomate fresco
700 g de feijão já cozido
3 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de poejo
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros, tudo picadinho
3 colheres de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q,b
Piripri q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se refogar cerca de 7 a 8 minutos, acrescentando de seguida o tomate e , mexendo com frequência até o tomate começar a desfazer-se. Depois adiciona-se os restantes ingredientes , menos o feijão, natas e vinagre. Deixa-se cozinhar em lume brando até os Chocos ficarem cozidos. Terminado este processo, adiciona-se então o feijão, natas e vinagre. Envolve-se tudo bem, deixa-se ferver cerca de 5 minutos e finalmente temos esta deliciosa feijoada pronta a ser consumida acompanhada com salada de alface e pão fresco do dia.
terça-feira, 7 de abril de 2015
Salada de favas cruas com laranja
Ingredientes:
400 g de miolo de fava, sem a casquinha que a reveste e abertas ao meio
3 colheres de (sopa) de azeite
Vinagre de maçã, q.b
3 dentes de alho, picadinhos
50 g de presunto, picadinho
3 raminhos de salsa, picadinha
60 g de queijo Feta, cortado em cubinhos
1 maçã Royal Gala, pequena
1 laranja
2 colheres de (sopa) de sementes de abóbora
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 pitada de flor de sal
Preparação:
Começamos por descascar a fruta e cortá-la em cubinhos. De seguida juntam-se todos os ingredientes numa saladeira, envolve-se tudo bem e guarda-se em lugar fresco cerca de uma hora. Terminado este processo, temos esta maravilhosa salada pronta a ser consumida acompanhada com pãozinho fresco do dia.
400 g de miolo de fava, sem a casquinha que a reveste e abertas ao meio
3 colheres de (sopa) de azeite
Vinagre de maçã, q.b
3 dentes de alho, picadinhos
50 g de presunto, picadinho
3 raminhos de salsa, picadinha
60 g de queijo Feta, cortado em cubinhos
1 maçã Royal Gala, pequena
1 laranja
2 colheres de (sopa) de sementes de abóbora
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 pitada de flor de sal
Preparação:
Começamos por descascar a fruta e cortá-la em cubinhos. De seguida juntam-se todos os ingredientes numa saladeira, envolve-se tudo bem e guarda-se em lugar fresco cerca de uma hora. Terminado este processo, temos esta maravilhosa salada pronta a ser consumida acompanhada com pãozinho fresco do dia.
segunda-feira, 6 de abril de 2015
Safías em molho de limão
Ingredientes :
2 Safías ( tamanho médio ) limpas e temperadas com sal
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco
5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 raminhos de poêjo fresco ( cortado ao meio )
2 folhas de louro
6 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal qb
Piripiri q.b
......................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira de tampa , com o azeite , cebola , poêjo , alho e louro . Deixa-se fritar até a cebola ficar bastante brilhante , acrescentando de seguida o tomate , mexendo bem durante 2 a 3 minutos . Terminado este processo , coloca-se o peixe sobre o preparado , polvilha-se tudo com pimenta preta , rega-se com sumo de limão e um fio de azeite sobre o peixe e piripiri . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 4 a 5 minutos , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface , ou outra se preferir .
--- Resultado final :
" Muito bom !
2 Safías ( tamanho médio ) limpas e temperadas com sal
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco
5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 raminhos de poêjo fresco ( cortado ao meio )
2 folhas de louro
6 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal qb
Piripiri q.b
......................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira de tampa , com o azeite , cebola , poêjo , alho e louro . Deixa-se fritar até a cebola ficar bastante brilhante , acrescentando de seguida o tomate , mexendo bem durante 2 a 3 minutos . Terminado este processo , coloca-se o peixe sobre o preparado , polvilha-se tudo com pimenta preta , rega-se com sumo de limão e um fio de azeite sobre o peixe e piripiri . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 4 a 5 minutos , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface , ou outra se preferir .
--- Resultado final :
" Muito bom !
domingo, 5 de abril de 2015
Bacalhau enrolado com cogumelos
Ingredientes :
2 barrigas de bacalhau ( demolhado )
6 dentes de alho ( picadinhos)
170 g de cogumelos laminados ( de conserva ) bem escorridos
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
Pimenta preta q.b ( moída no momento
3 colheres de ( sopa ) de leite
3 " " " de azeite
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , alho e louro . Quando começar a alourar , adiciona-se os cogumelos e deixa-se fritar levemente ,acrescentando de seguida o pão ralado . Depois de envolvido , adicionamos o vinho , leite , pimenta e sal . Com a colher , amassa-se bem até formar tipo massa . Retira-se do lume e recheia-se as barrigas de bacalhau , que com algum cuidado se enrolam . Coloca-se num pirex ou tabuleiro sobre uma camada de cebola ( 200 g ) cortada em rodelas , 2 dentes de alho picadinhos . Para terminar , polvilha-se tudo com um pouco de mais pimenta preta e rega-se tudo com um pouco de azeite . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface e batata frita ou até mesmo com batata cozida se preferir .
--- Resultado final :
Excelente !
2 barrigas de bacalhau ( demolhado )
6 dentes de alho ( picadinhos)
170 g de cogumelos laminados ( de conserva ) bem escorridos
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
Pimenta preta q.b ( moída no momento
3 colheres de ( sopa ) de leite
3 " " " de azeite
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , alho e louro . Quando começar a alourar , adiciona-se os cogumelos e deixa-se fritar levemente ,acrescentando de seguida o pão ralado . Depois de envolvido , adicionamos o vinho , leite , pimenta e sal . Com a colher , amassa-se bem até formar tipo massa . Retira-se do lume e recheia-se as barrigas de bacalhau , que com algum cuidado se enrolam . Coloca-se num pirex ou tabuleiro sobre uma camada de cebola ( 200 g ) cortada em rodelas , 2 dentes de alho picadinhos . Para terminar , polvilha-se tudo com um pouco de mais pimenta preta e rega-se tudo com um pouco de azeite . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface e batata frita ou até mesmo com batata cozida se preferir .
--- Resultado final :
Excelente !
sábado, 4 de abril de 2015
Bolo de Páscoa Tunense
Ingredientes
9 ovos (claras batidas em castelo firme )
300 g de margarina Vaqueiro
500 g de Courgette maduro cristalizado picado
10 colheres de (sopa) da calda do Courgette
400 g de coco ralado
2 pacotinhos de natas
Raspa de um limão (tamanho médio)
200 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) de fermento em pó
Cobertura
400 g de chocolate de barra
75 g de margarina Vaqueiro
Fios de ovos q.b.
12 ovinhos de codorniz
Amêndoas q.b.
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, bem assim como restantes ingredientes, menos as claras. Depois de tudo bem batido, adiciona-se juntam-se as claras bem batidas, envolve-se bem, deita-se em forma pincelada com margarina e fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido 180ºC reduzindo para 175ºC quando começar a alourar. Tempo de cozedura, cerca de 50 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouco e só depois é desenformado. Entretanto, derrete-se o chocolate juntamente com margarina e barra-se o bolo quando este já estiver pouco quente. Decora-se com fios de ovos, amêndoas e os ovinhos. Terminado este processo , damos por terminada a confeção deste maravilhoso bolo de Páscoa.
9 ovos (claras batidas em castelo firme )
300 g de margarina Vaqueiro
500 g de Courgette maduro cristalizado picado
10 colheres de (sopa) da calda do Courgette
400 g de coco ralado
2 pacotinhos de natas
Raspa de um limão (tamanho médio)
200 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) de fermento em pó
Cobertura
400 g de chocolate de barra
75 g de margarina Vaqueiro
Fios de ovos q.b.
12 ovinhos de codorniz
Amêndoas q.b.
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, bem assim como restantes ingredientes, menos as claras. Depois de tudo bem batido, adiciona-se juntam-se as claras bem batidas, envolve-se bem, deita-se em forma pincelada com margarina e fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido 180ºC reduzindo para 175ºC quando começar a alourar. Tempo de cozedura, cerca de 50 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouco e só depois é desenformado. Entretanto, derrete-se o chocolate juntamente com margarina e barra-se o bolo quando este já estiver pouco quente. Decora-se com fios de ovos, amêndoas e os ovinhos. Terminado este processo , damos por terminada a confeção deste maravilhoso bolo de Páscoa.
sexta-feira, 3 de abril de 2015
Folares à moda de Tunes
Ingredientes :
( massa )
1,800 g de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado para pão
350 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida juntamente com 250 g de banha de porco .
750 g de açúcar amarelo
1 kg de Quark ( magro )
3 colheres de ( chá ) bem cheia de sentes de erva doce
3 colheres de ( café ) de canela
1 frasquinho e meio de aroma de Rum
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Água morna q.b para amassar ( cerca de 1 litro )
Raspa de meia laranja
................................................................
Recheio :
1,500 kg de doce de Chila
..............................................................
Ovos cozidos de acordo com numero de unidades
4 gemas e 2 claras para pincelar
Açúcar especial para polvilhar
.................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem durante 10 a 15 minutos , Tapa-se e deixa-se repousar a massa até aumentar um pouco de volume . Decorrido este tempo , divide-se , espalma-se com a mão , coloca-se um pouco de doce de Chila no centro, dobra-se a massa em 4 partes , coloca-se no tabuleiro virada para cima onde vamos colocar um ovo , cobrindo este com uma tirinha de massa . Depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com açúcar . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer e finalmente estão prontos a serem consumidos .
---Resultado final :
--- Excelente ! São uma verdadeira delicia .
( massa )
1,800 g de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado para pão
350 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida juntamente com 250 g de banha de porco .
750 g de açúcar amarelo
1 kg de Quark ( magro )
3 colheres de ( chá ) bem cheia de sentes de erva doce
3 colheres de ( café ) de canela
1 frasquinho e meio de aroma de Rum
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Água morna q.b para amassar ( cerca de 1 litro )
Raspa de meia laranja
................................................................
Recheio :
1,500 kg de doce de Chila
..............................................................
Ovos cozidos de acordo com numero de unidades
4 gemas e 2 claras para pincelar
Açúcar especial para polvilhar
.................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem durante 10 a 15 minutos , Tapa-se e deixa-se repousar a massa até aumentar um pouco de volume . Decorrido este tempo , divide-se , espalma-se com a mão , coloca-se um pouco de doce de Chila no centro, dobra-se a massa em 4 partes , coloca-se no tabuleiro virada para cima onde vamos colocar um ovo , cobrindo este com uma tirinha de massa . Depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com açúcar . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer e finalmente estão prontos a serem consumidos .
---Resultado final :
--- Excelente ! São uma verdadeira delicia .
quinta-feira, 2 de abril de 2015
Salada de massa fusilli tricolor
Ingredientes :
100 g de massa fusilli ( cozida em água e sal ) passada por água fria e bem escorrida
150 g de tomate fresco cortado em pequenos cubinhos
80 g de queijo Feta " " " "
1 ovo cozido ( cortado em rodelinhas )
2 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de abóbora
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
8 azeitonas
1 pitada de flor de sal
Azeite q.b para temperar bem
Vinagre q.b
Raminhos de coentros espigados q.b
.............................................................................
Preparação :
Numa saladeira , juntam-se todos os ingredientes ,menos as azeitonas , coentros e ovo . Envolve-se tudo bem e , só então acrescentamos os restantes ingredientes colocados como decoração .Polvilha-se com mais um pouco de pimenta e um fio de azeite sobre o ovo , ficando assim esta deliciosa salada pronta a ser consumida .
---- Esta salada é óptima para usar como uma refeição leve , assim como também como entrada .
---- Espero que seja de vosso agrado , tal como é do meu .
100 g de massa fusilli ( cozida em água e sal ) passada por água fria e bem escorrida
150 g de tomate fresco cortado em pequenos cubinhos
80 g de queijo Feta " " " "
1 ovo cozido ( cortado em rodelinhas )
2 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de abóbora
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
8 azeitonas
1 pitada de flor de sal
Azeite q.b para temperar bem
Vinagre q.b
Raminhos de coentros espigados q.b
.............................................................................
Preparação :
Numa saladeira , juntam-se todos os ingredientes ,menos as azeitonas , coentros e ovo . Envolve-se tudo bem e , só então acrescentamos os restantes ingredientes colocados como decoração .Polvilha-se com mais um pouco de pimenta e um fio de azeite sobre o ovo , ficando assim esta deliciosa salada pronta a ser consumida .
---- Esta salada é óptima para usar como uma refeição leve , assim como também como entrada .
---- Espero que seja de vosso agrado , tal como é do meu .
quarta-feira, 1 de abril de 2015
Ervilhas no barro à moda de Tunes
Ingredientes:
600 g de miolo de ervilha frescas
900 g de galo caseiro
4 dentes de alho 2 folhas de louro
300 g de batata, cortada em cubinhos
1 molhinho de salsa, sem ser cortada
0,5 litro de vinho branco
100 g de bacon cortado em tirinhas
75 g de linguiça, cortada em rodelas
3 colheres de (sopa) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
Colorau q.b
Sal q.b
Água q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Numa vasilha de barro, juntam-se todos os ingredientes, menos as ervilhas, batata e o vinagre. Cobre-se com água, tapa-se com tampa ou papel de alumínio e leva-se ao lume a cozinha. Quando a carne estiver quase cozida acrescenta-se as ervilhas, batatas e água se for necessário. Depois quase no momento de retirar do lume e adiciona-se o vinagre deixando ferver nada mais que 2 a 3 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
600 g de miolo de ervilha frescas
900 g de galo caseiro
4 dentes de alho 2 folhas de louro
300 g de batata, cortada em cubinhos
1 molhinho de salsa, sem ser cortada
0,5 litro de vinho branco
100 g de bacon cortado em tirinhas
75 g de linguiça, cortada em rodelas
3 colheres de (sopa) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
Colorau q.b
Sal q.b
Água q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Numa vasilha de barro, juntam-se todos os ingredientes, menos as ervilhas, batata e o vinagre. Cobre-se com água, tapa-se com tampa ou papel de alumínio e leva-se ao lume a cozinha. Quando a carne estiver quase cozida acrescenta-se as ervilhas, batatas e água se for necessário. Depois quase no momento de retirar do lume e adiciona-se o vinagre deixando ferver nada mais que 2 a 3 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
terça-feira, 31 de março de 2015
Pão doce com recheio de Chila
(massa)
1,800 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
500 g de torresmos (picados)
250 g de banha de porco (derretida)
3 iogurtes naturais
2 colher de (café) bem cheias de canela
1 colher de (chá) de sementes de erva doce
800 g de açúcar amarelo
1 litro de água morna
1 colher de (sopa) rasa de sal
Recheio:
1,700 kg de doce de Chila
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem durante 10 minutos, tapa-se com papel de alumínio e deixa-se repousar até aumentar 3 a 4 cm de volume. Depois divide-se a massa em pequenas quantidades, espalma-se bem com a mão e recheia-se com doce de Chila. Dobra-se a massa em 4 partes e coloca-se no tabuleiro com a parte de cima virada para baixo. Leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de 30 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver cozido, retira-se do forno, e está assim pronto a ser consumido.
1,800 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
500 g de torresmos (picados)
250 g de banha de porco (derretida)
3 iogurtes naturais
2 colher de (café) bem cheias de canela
1 colher de (chá) de sementes de erva doce
800 g de açúcar amarelo
1 litro de água morna
1 colher de (sopa) rasa de sal
Recheio:
1,700 kg de doce de Chila
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem durante 10 minutos, tapa-se com papel de alumínio e deixa-se repousar até aumentar 3 a 4 cm de volume. Depois divide-se a massa em pequenas quantidades, espalma-se bem com a mão e recheia-se com doce de Chila. Dobra-se a massa em 4 partes e coloca-se no tabuleiro com a parte de cima virada para baixo. Leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de 30 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver cozido, retira-se do forno, e está assim pronto a ser consumido.
segunda-feira, 30 de março de 2015
Maçãs recheadas com amêndoa
Ingredientes :
2 maçãs grandes
65 g de bolacha -maria ( torrada ) ou outra se preferir , picadinha
1 iogurte natural
3 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
75 g de amêndoa picadinha e meio torrada
2 gemas de ovos
..........................................................................
Preparação :
Numa vasilha , juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem até formar em creme e , com este preparado recheia-se as maçãs , que entretanto já haviam sido abertas , preparadas com a ajuda de uma colher , retirando grande parte de seu interior ( encher até ficarem rasas ) e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e servem-se quentinhas ou frias conforme preferir .
---Resultado final :
Maravilhoso !
2 maçãs grandes
65 g de bolacha -maria ( torrada ) ou outra se preferir , picadinha
1 iogurte natural
3 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
75 g de amêndoa picadinha e meio torrada
2 gemas de ovos
..........................................................................
Preparação :
Numa vasilha , juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem até formar em creme e , com este preparado recheia-se as maçãs , que entretanto já haviam sido abertas , preparadas com a ajuda de uma colher , retirando grande parte de seu interior ( encher até ficarem rasas ) e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e servem-se quentinhas ou frias conforme preferir .
---Resultado final :
Maravilhoso !
Subscrever:
Comentários (Atom)