(massa)
1,800 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
500 g de torresmos (picados)
250 g de banha de porco (derretida)
3 iogurtes naturais
2 colher de (café) bem cheias de canela
1 colher de (chá) de sementes de erva doce
800 g de açúcar amarelo
1 litro de água morna
1 colher de (sopa) rasa de sal
Recheio:
1,700 kg de doce de Chila
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem durante 10 minutos, tapa-se com papel de alumínio e deixa-se repousar até aumentar 3 a 4 cm de volume. Depois divide-se a massa em pequenas quantidades, espalma-se bem com a mão e recheia-se com doce de Chila. Dobra-se a massa em 4 partes e coloca-se no tabuleiro com a parte de cima virada para baixo. Leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de 30 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver cozido, retira-se do forno, e está assim pronto a ser consumido.
1,800 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
500 g de torresmos (picados)
250 g de banha de porco (derretida)
3 iogurtes naturais
2 colher de (café) bem cheias de canela
1 colher de (chá) de sementes de erva doce
800 g de açúcar amarelo
1 litro de água morna
1 colher de (sopa) rasa de sal
Recheio:
1,700 kg de doce de Chila
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem durante 10 minutos, tapa-se com papel de alumínio e deixa-se repousar até aumentar 3 a 4 cm de volume. Depois divide-se a massa em pequenas quantidades, espalma-se bem com a mão e recheia-se com doce de Chila. Dobra-se a massa em 4 partes e coloca-se no tabuleiro com a parte de cima virada para baixo. Leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de 30 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver cozido, retira-se do forno, e está assim pronto a ser consumido.
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