terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Quequinhos de coco

Ingredientes :

4 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
250 g de açúcar branco
0,5 dl de óleo Vaqueiro ( ou outro equivalente )
1 pacotinho de natas
Raspa de um limão
100 g de coco ralado
150 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Preparação :
Batem-se as gemas com o açúcar , adiciona-se o óleo e raspa de limão . Depois de bem batido , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos as claras . Bate-se tudo muito bem e  por fim adiciona-se as claras . Envolve-se tudo bem e deita-se em forminhas pinceladas com margarina derretida e polvilhadas com farinha . Levam-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 20 minutos . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno , desenformam-se e polvilham-se com açúcar em pó .

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Licor de Kiwano com canela

Ingredientes:
12,5 dl de aguardente de medronho ou bagaceira
Casca de 10 Kiwanos
1 kg de açúcar amarelo
2 paus de canela
6 dl de água
Preparação:
Começamos por lavar os frutos, corta-se os picos e descascam-se. A seguir  coloca-se dentro dum jarro de vidro e cobre-se com a aguardente. Tapa-se muito bem com pelicula aderente para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar durante 30 dias. Depois  passa-se pelo passador de pano e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o açúcar e paus de canela. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume brando. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se na aguardente. Mexe-se muito bem com uma colher e guarda-se em garrafas de  vidro.

domingo, 7 de fevereiro de 2016

Lombo de porco preto com cogumelos

Ingredientes :

800 g de lombo de porco ( cortado em cubinhos )
8 dentes de alho ( descascados e esborrachados )
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Uma pitada de Tomilho
Nóz moscada q.b
3 folhas de louro
Um raminho de alecrim
170 g de cogumelos de conserva ( laminados ) bem escorridos
Colorau q.b
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
1 colher de ( sopa ) de concentrado de tomate
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , óleo , louro , alho e a carne . Deixa-se fritar , mexendo com frequência até alourar um pouco . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes e , sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos . Terminado este processo , está pronto a  servir , acompanhando com batata cozida e bróculos , ou batata frita e arroz de salsa .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Baila com creme verde ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Baila com cerca de 400 g ( limpa de escamas e por dentro ) Tempera-se de sal e deixa-se repousar cerca de 60 minutos .
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Para o creme :
1 molhinho de coentros
Metade dum limão ( descascado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho
Sal q.b
Juntam-se todos os ingredientes e trituram-se até ficarem em creme
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Preparação :
Coze-se o  peixe em água e um pouco de sal , Após cozida , retira-se da água , coloca-se numa travessa e cobre-se com o respectivo creme verde . Serve-se acompanhada com Couve verde ou , com apenas os talos da couve como se vê na foto .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bolo de laranja Tunense

Ingredientes :

7 gemas de ovos
5 claras ( batidas em castelo )
250 g de açúcar
75 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
1 dl de óleo
Raspa de uma laranja e sumo da mesma
250 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Preparação :
Batem-se as gemas com o açúcar , adiciona-se a margarina e o óleo ,continuando a bater . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes menos as claras  . Bate-se tudo muito bem e , só então se adiciona as claras bem batidas em castelo firme . Envolve-se tudo bem , mas sem bater e, leva-se ao forno préviamnte aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se e barra-se todo com glacê a gosto .

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Salada Algarvia

Ingredientes:
2 tomates cortados em cubinhos
80 g de queijo Feta
Um pouquito de cebola (picadinha)
2 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de alface
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1    "       "     "        de sementes de Girassol
1    "       "      "       de sementes de Sésamo
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira, envolve-se bem e guarda-se em lugar fresco até ser consumida.
 Esta salada pode ser servida como entrada ou até mesmo como uma refeição leve e saudável .

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Caldeirada à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 g de varias variedades de peixe fresco
600 g de bacalhau ( já demolhado )
3 folhas de louro
300 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
1 dl de azeite
100 g de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
1 colher de ( chá ) bem cheia de flor de poêjo
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
Sal q.b
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Peparação :
Começamos por temperar o peixe com um pouco de sal e deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho , cebola e louro . Deixa-se fritar até começar a alourar . Terminado este processo , acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o peixe fresco , juntamente com o bacalhau .Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que o peixe esteja cozido .
--- Serve-se acompanhado com batata doce e salada de alface .  Também podemos optar pela batata normal !
--- Resultado final :
                            Muito bom !

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Esparguete Primavera

Ingredientes:
180 g de esparguete (Cru) cozido em água, sal e um fio de azeite
300 g de febras, cortadas em bocadinhos 
5 dentes de alho (grandes e cortados ao meio)
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
1 colher de ( há) de raspa de Gengibre fresco
2 folhas de louro
6 colheres de (sopa) de vinho branco
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
4 colheres de (chá) de alho em pó
Sumo de meio limão
Sal q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Preparação:
 Num alguidar coloca-se a carne, assim como massa de pimentão, alho, louro, pimenta, Gengibre, sumo de limão e um pouco de sal. Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de 3 horas. Depois leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e o respetivo preparado de carne e deixa-se fritar mexendo com frequência. Quando a carne estiver bem passada, adiciona-se as natas, sem parar de mexer,  acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem para que o esparguete fique frito juntamente com a carne. Terminado este processo, serve-se decorado com azeitonas e acompanhado com salada de alface.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Rolo de bacalhau com Chuchu

Ingredientes :

550 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
600 g de Chuchu ( já cozido e esmagado )
140 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho ( grandes e picadinhos )
2 colheres de  ( sopa ) bem cheias de natas grossas
200 g de pão desfeito
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de alecrim
6 colheres de ( sopa ) de azeite
2 ovos batidos
Sal q.b
2 cenouras grandes ( inteiras e meio cozidas )
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Pão ralado q.b para polvilhar
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher . Depois coloca-se uma folha de papel de alumínio dentro dum tabuleiro e , papel vegetal sobre o mesmo . Divide-se o preparado em duas partes . coloca-se as duas cenouras no meio e cobre-se com o restante preparado e polvilha-se com pão ralado . Com algum cuidado , enrola-se bem dando-lhe assim a forma de rolo . Depois leva-se ao forno , previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , abre-se o papel e leva-se novamente ao forno até alourar . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com bróculos cozidos .
--- Resultado final :
                                Divinal !

domingo, 31 de janeiro de 2016

Febras na caçarola com maçã e legumes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de febras grelhadas na frigideira com uma pitada de sal
125 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
125 g de pimento verde       (     "       "          "         )
300 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
200 g de cenoura ( picadinha )
150 g de cebola ( cortada em pequenos bocados )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de manteiga de vaca
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
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Preparação :
Adicionam-se todos os ingredientes , menos as febras e os coentros , numa caçarola anti aderente .Coloca-se a tampa e deixa-se estufar cerca de 5 minutos , envolvendo tudo com frequência . A seguir acrescenta-se as febras cortadas em bocadinhos e os coentros e deixa-se estufar durante 8 minutos , ficando assim pronto a ser servido .
--- resultado final :
                          Maravilhoso !

sábado, 30 de janeiro de 2016

Batido de Kiwano

Ingredientes:
Sumo de 2 Kiwanos
1 banana
Sumo de 1 laranja
Sumo de 2 clementinas
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Preparação:
Junta-se tudo no batedor para que fique bastante cremoso e , guarda-se no frigorífico até ser consumido.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Salmão no forno em cama de salsa ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 cabeça de Salmão aberta ao meio
Sumo de um limão
5 dentes de alho ( tamanho grande e cortados ao meio )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 bom molhinho de salsa ( inteira )
Uma pitada de Tomilho
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
...........................................................
Preparação :
Num alguidar , coloca-se o Salmão , bem como restantes ingredientes , menos a salsa . Evolve-se tudo bem , cobre-se com papel de aluminio e deixa-se a marinar de um dia para o outro . Depois já na hora de ir para o forno , cobre-se o fundo do tabuleiro ou pirex , com toda a salsa inteira e a seguir colocamos o Salmão arrumando-o bem . Para terminar , rega-se com todo o molho da marinada . Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno ainda frio e , só a seguir se liga para a temperatura de ( 220 Graus ) cerca de 55 a 60 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja pronto a servir , regado com sumo de limão .
------ Resultado final :
                              Divinal !


quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Bróculos estufados em molho de alho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

800 g de bróculos ( cortados em pequenos bocados )
5 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 folha de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.......................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Deixa-se fritar até começar a alourar e , de seguida acrescenta-se os bróculos assim como restantes ingredientes . envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa na frigideira . Deixa-se cozinhar até que os bróculos estejam estufados . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com carapaus fritos ou , outro peixe frito , assim como também pode ser acompanhado com carne grelhada .

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolinhos de Figueira da Índia, com vinho do Porto

Ingredientes:
350 g de folha de Figueira cristalizada ,picadinha 
5 ovos, bem batidos 
400 g de Quark, magro 
175 g de margarina Vaqueiro, derretida
Raspa de uma laranja, tamanho médio 
2 cálices de vinho do Porto
400 g de açúcar amarelo
150 g de farinha maisena
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
1 colher de (café) de canela
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e com uma colher resistente, amassa-se tudo bem. Depois com a ajuda de uma colher, cortam-se pequenas porções e vão-se colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. De seguida levam-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 15 a 20 minutos, conforme o tipo de forno.


terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Prato tipico Algarvio

Ingredientes :

600 g de batata ( já antes descascadas e cortadas ao meio )
4 cebolas inteiras ( tamanho médio )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho esmagados
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pauzinho de oregão
sal q.b
Sumo de um limão
...........................................................
Preparação :
Começamos por cozer as batatas em água , sal e pauzinho de oregãos  . Depois escorre-se a água , retira-se o pauzinho e adicionamos os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na caçarola e leva-se novamente ao lume cerca de 5 minutos agitando com frequência para que a batata receba os temperos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com sardinha assada decorado com coentros frescos .
----- Prato muito fácil de confeccionar e super delicioso .


segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Arroz de coentros com Tomilho

Ingredientes :

150 g de arroz ( tipo vaporizado )
1 cebola pequena ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
1 cenoura ( com cerca de 100 g ) picadinha
1 colher de ( café ) rasa de Tomilho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
1 cubo de caldo Knorr de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água ( ou mais um poco se fôr necessário )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola ,alho , cenoura e louro . Deixa-se refogar até a cebola apresentar-se brilhante e não loura . Depois acrescenta-se a água e restantes ingredientes , menos o arroz . Quando começar  a ferver , adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 10 minutos .  se fôr necessário , adiciona-se um pouco mais de água , para que este possa termine a fervura com ainda algum molho e assim seja servido . Decorar individualmente com coentros frescos , tal como mostra  a foto .
---- Resultado final .
                            Muito bom !

domingo, 24 de janeiro de 2016

Peito de frango com maçã ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de peito de frango laminado  ( carne que normalmente resta do frango assado )
100 g de cogumelos laminados ( de conserva ) bem escorridos
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 colher de ( sopa) de óleo Vaqueiro ou azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
1 maçã vermelha e rija ( lavada e cortada em bocadinhos
2 colheres de ( sopa ) de natas
8 colheres de ( sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
20 g de miolo de nozes
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
Uma pitada de Tomilho
Piripiri q.b
Sal q.b
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com a margarina , óleo , louro e alho .Deixa-se fritar até a o molho escurecer , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deixa-se  cozinhar cerca de 10 minutos , mexendo com frequência . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida ,acompando com puré de batata ou algo diferente se preferir .
--- Este prato , além de super delicioso , é também uma óptima forma de reaproveitar restos de frango assado .

sábado, 23 de janeiro de 2016

Chá de laranja e louro ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 casquinhas de laranja
1 folha de louro
2 dl de água a ferver
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Preparação :
Num copo ou caneca , colocamos a casca de laranja e louro . De seguida adiciona-se água a ferver . Deixar repousar cerca de 7 minutos e , só então fica pronto a ser consumido .
...Este chá , além de super delicioso , é também ele , muito muito saudável !
--- Resultado final :
                           Excelente !

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Kivano assado com canela ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

( Por cada unidade )

3 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido
Canela q.b , para polvilhar .
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Preparação :
Começamos por lavar os frutos , secam-se , colocam-se num tabuleiro  e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 8 minutos . Terminado este processo , retiram-se do forno , faz-se um corte na parte superior , cobre-se a parte interior com o açúcar , canela e rega-se com caramelo .
---- Resultado final :
                           Sobremesa divinal !

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Pastel de Atum com natas

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
125g de Atum de conserva, bem escorrido
1 cebola (100g) cortada em rodelas
4 dentes de alho, picadinhos 
40g de queijo Feta, picadinho 
1 colher de (café) bem cheia de raspa de gengibre fresco
1 folha de louro
75 g de cogumelos laminados
1 tomate, sem pele e sementes, picadinho 
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 colher de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Uma pitada de flor de sal
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até começar a alourar e acrescenta-se o tomate. Mexe-se muito bem durante 2 a 3 minutos e adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se bem, coloca-se todo o preparado sobre a massa quebrada, aconchega-se bem e dobra-se a massa para formar o pastel apertando bem a extremidade. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 20 minutos. Depois pincela-se com um ovo batido e leva-se novamente ao forno durante 10 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida.