Ingredientes :
600 g de casca de laranja ( já demolhada )
500 g de açúcar branco
2,5 dl de água
2 pacotinhos de gelatina branca em pó
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha liquida )
..............................................................................
Preparação :
Começamos por secar as cascas de laranja durante 3 semanas . Depois colocam-se num alguidar e , cobrem-se de água . Mudar a água todos os dias , durante 10 dias . Depois escorrem-se e , leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes . Deixar cozinhar em lume lento cerca de uma hora , mexendo tudo bem , com frequência . Quando a casca estiver cozida , tritura-se com a varinha mágica . Guardar em frascos de vidro .
--- Resultado final :
Maravilhoso ! Óptimo para rechear bolos , mas também para barrar o pão .
Ingredientes:
10 ovos
1,300 kg de açúcar amarelo
650g de manteiga de vaca, sem sal
400 g de coco ralado
Raspa de um limão grande
200 g de farelo de trigo
1,800 kg de farinha de trigo, com fermento
500 g de folhas de espinafres (cruas)Preparação:
Começamos por triturar os espinafres juntamente com os ovos. Depois já num alguidar, juntamos todos os ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até a massa descolar da vasilha. A seguir e com a ajuda de uma colher de sopa, corta-se pequenos bocadinhos de massa, envolve-se em farinha e forma-se pequenas bolinhas que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 25 minutos.
Ingredientes:
(carne)
300 g de bife de vaca, cortado em pequenas tiras
6 dentes de alho, inteiros meio esmagado
1 colher de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal q.b
1 dl de vinho brancoEsparguete:
200 g de esparguete
1 colher de (sopa) de pasta de coentros
6 pepinos de conserva, pequeninos picadinhos
4 metades e tomate seco, em conserva de óleo, picadinhos
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de leite de coco Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Após quase cozido, retira-se do lume, escorre-se toda a água e reserva-se o esparguete. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande anti aderente, com uma colher de azeite, alho e a carne. Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, acrescentando de seguida o respetivo esparguete assim como pasta de coentros, tomate seco , pepinos e leite e coco. Vai-se envolvendo tudo, com a ajuda de dois garfos, até o esparguete ficar bem soltinho e com o aspeto de frito. Quando pronto, serve-se de seguida com salada de alface ou agrião.
Ingredientes :
4 ovos
75 g de aletria ( partida e passada por água fria )
100 g de açúcar amarelo
2,5 dl de sumo natural de laranja
Canela q.b , para polvilhar
...................................................
Recheio :
250 g de doce de laranja
.......................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
............................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se a aletria bem escorrida e o sumo de laranja . Envolve-se bem e , deita-se na forma já antes forrada com massa quebrada e o fundo coberto com o doce de laranja . Polvilha-se com bastante canela e vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal !
Ingredientes :
2 kg de pato ( cortado em bocados )
250 g de cebola picadinha
6 dentes de alho ( esmagado )
3 folhas de louro
1 colher de ( café ) rasa de Cardamomo
1 " de ( chá ) de colorau
Um pouquinho de noz moscada
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim
6 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de creme de coco ( ou leite )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne , assim como restantes ingredientes , numa caçarola normal . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento , até a carne estar cozida . Se for necessário , deverá acrescentar mais um pouco de vinho . Quando estiver pronta , retira-se do lume e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes :
700 g de ervilhas
150 g de cebola ( cortada em bocados )
4 cenouras ( tamanho médio ) em rodelas
1 colher de ( chá ) rasa de alecrim seco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
......................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com todos os ingredientes . coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar lentamente , cerca de 8 a 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto , ou simplesmente só , como refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
300 g de talos brancos, das folhas de couve Portuguesa
300 g de abóbora manteiga
300 g de cenoura
300 g de abacaxi
e dentes de alho ( meio esmagado )
4 colheres de ( café ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) de alecrim seco
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
10 pepinos pequeninos ( de conserva )
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes e , a seguir juntamos tudo numa caçarola anti aderente . Deixar cozinhar em lume bastante lento , cerca de 12 minutos . O tempo de cozedura pode ser variável , dependendo do gosto de cada pessoa ( mais ou menos cozido ) . Pode-se usar como refeição vegetariana ou até mesmo como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes:400 g de bacalhau ( já antes cozido ) e lascado
600 g de batatas em cubos e, grelhadas
200 g de cebola em rodelas
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( inteiros )
6 colheres de (sopa ) de leite de coco
100 g de miolo de mexilhão
100 g de tomate ( cortado em forma de gomos )
1 colher de ( café ) de açafrão ( Kurkuna )
Um molhinho de salsa ( inteira )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de vinho branco
1,5 dl de leite normal
Flor de sal q.bPreparação:
Começamos por colocar a salsa no fundo da vasilha e, a seguir colocamos a batata já antes grelhada, seguindo-se o bacalhau, cebola, mexilhão e restantes ingredientes. O tomate deverá ser colocado em redor como se vê na foto. Por fim, rega-se tudo com o leite e o vinho. Vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura.
Serve-se com salada de alface ou agrião.
Ingredientes :
400 g de grão ( já cozido )
150 g de linguiça ( em rodelas )
100 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Um raminho de alecrim
1 colher de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 chávena de arroz
Cerca de um litro de água
Vinagre q.b
...............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água . Quando esta levantar fervura , adiciona-se todos os ingredientes , menos o vinagre . Deixar cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver quase cozido , acrescenta-se o vinagre e um ramo de hortelã picadinha . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes :
10 ovos ( klasse M )
1 kg de açúcar amarelo
500 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
150 g e banha de porco "
1 kg de Quark magro
1 colher de ( café ) cheia de Cardamomo moído
3 colheres de ( chá ) bem cheias de canela
0,5 litro de leite morno
1 colher de ( sopa ) cheia de sementes de erva doce ( trituradas )
Raspa de uma laranja grande
1 colher de ( chá ) rasa de sal
2,200 kg de farinha de trigo ( normal )
4 pacotinhos de fermento granulado
...........................................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir acrescentamos os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem durante 10 ou 15 minutos . polvilha-se com um pouco de farinha , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar cerca de 40 minutos . Depois , com a ajuda de uma colher , divide-se a massa no tamanho desejado ( eu optei por 300 g de massa para cada folar ) Dá-se a forma de bola e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Após tendidos , coloca-se um ovo bem no centro . Por fim , pincela-se tudo com ovo batido e , deixa-se repousar até aumentarem um pouco de volume . Depois vão ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 25 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Muito fofinhos e deliciosos ...
Ingredientes :
100 g de couve branca ( cortada em juliana )
5 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
1 maçã rija ( picadinha )
1 rodela de abacaxi ( picado )
1 colher de ( sopa ) de sementes de linhaça integral
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de vinagre de maçã
Um pouco de cebola a gosto ( cortada finamente )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
...........................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira , envolve-se tudo bem e , assim
está esta deliciosa salada pronta a ser consumida .
---Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes:
500 g de bacalhau
250 g de batata em rodelas
4 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
400 g de grão (já cozido) passado por água fria
0,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
50 g de tomate seco (de conserva de óleo) bem escorrido e, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
1 molhinho de salsa inteira , para depois ser retirada .Ingredientes:
Colocam-se todos os ingredientes na caçarola, sendo que o bacalhau, tem de ficar por cima. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 15 minutos. Serve-se acompanhado com salada verde.
Ingredientes :
250 g de peito de frango laminado e temperado com um pouco de sal. Deixar cozinhar em lume brando .
4 dentes de alho laminado
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros com Girassol
Uma pitada de Tomilho
130 g de massa Fusilli ( colorida ) já quase cozida em água e sal
170 g de cogumelos laminados de frasco , passados por água fria e escorridos
100 g de cenoura ( cortada em rodelas )
8 pepinos pequeninos
...................................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a carne e alhos . Vai -se mexendo com muita frequência . Quando começar a alourar , acrescenta-se os restantes ingredientes .Envolve-se tudo , coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 12 minutos .
Serve-se de seguida acompanhado com salada de agrião ou alface .
--- Resultado final :
Super divinal ! Muito leve e delicioso ...
Ingredientes , para 2 pessoas :
400 g de feijão frade ( de conserva , já cozido ) bem passado por água fria )
3 cenouras ( cortadas em rodelas )
3 dentes de alho ( picadinho )
30 g de cebola ( picadinha )
50 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
1 tomate de cacho ( descascado e , sem sementes ) picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 ovo por pessoa
Flor de sal q.b
3 ou 4 raminhos de coentros
Azeite q.b
Vinagre q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com um pouco de água , feijão frade, cenoura já cortada e um pouquinho de sal . Deixa-se ferver durante 5 minutos e , retira-se do lume . A seguir divide-se em 2 pratos e , acrescenta-se os restantes ingredientes , individualmente .
--- Resultado final :
Divinal ! Além de super deliciosa , é também muito saudável e , de fácil preparação .
I
Ingredientes :
( para uma pessoa )
1 posta de bacalhau
1 ovo ( cozido com casca )
100 g de feijão frade ( já cozido )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantâneo ( em pó )
3 dentes de alho esmagado
1 colher de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água
6 pequenas fatias de pão duro
Flor de sal q.b
.........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e bacalhau . Quando este estiver cozido , adiciona-se o feijão frade e puré de batata . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos , retira-se do lume e deita-se na taça ou terrina , que entretanto já fora preparada , juntando todos os ingredientes , menos o pão e ovo . Mexe-se bem com uma colher e coloca-se então o pão de fatia em fatia , de forma empinada . Serve-se com o bacalhau e ovo colocado sobre o pão , como mostra a foto .
--- Resultado final :
Espectacular !
Ingredientes:250 g de feijão frade (já cozido)
125 g de atum de conserva (bem escorrido)
2 dentes de alho (picadinho)
Um bocadinho de cebola ( picadinha )
100 g de tomate (descascado e, sem sementes) picadinho
1 ovo cozido (picadinho)
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha)
3 ou 4 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
Vinagre a gosto Preparação:
Juntar todos os ingredientes na saladeira, envolver e, assim está pronta a servir.
---Resultado final :
Maravilhoso! Ótima como uma boa entrada ou, servir como refeição leve, acompanhada com pãozinho fresco.
Ingredientes :
600 g de javali ( cortado em bocados )
100 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho inteiros ( meio esmagados )
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa )de pasta de coentros c/ semente de Girassol
1 cenoura em rodelas finas
4 dl de vinho branco
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Noz moscada q.b
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 50 minutos , tempo suficiente para que possa estar pronta a ser servida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
700 g de cabrito ( cortado em bocados )
1 cebola média ( inteira )
1 molhinho de salsa ( inteira )
3 folhas de louro
100 g de bacon
75 g de linguiça
1 raminho de alecrim
Um pouquito de Gengibre fresco ( laminado )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
12 dl de água
..................................................................
200 g de arroz vaporizado
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o arroz. Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 60 minutos . Depois , retira-se a carne para fora e passa-se a água da cozedura pelo passador . Leva-se ao lume e , quando levantar fervura , adiciona-se o arroz. Quando estiver quase cozido , deita-se num tabuleiro , aconchega-se bem e , cobre-se com as carnes , como se vê na foto . Vai ao forno , cerca de 30 minutos . Serve-se acompanhando com salada de agrião ou , alface se preferir .
---Resultado final :
Di-vi-nal !
Ingredientes :
1,200 kg de abóbora ( raspa )
1 kg de açúcar amarelo
2 casquinhas de limão
2 pacotinhos de gelatina em pó ( branca )
.........................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos a gelatina .Envolve-se tudo bem , vai ao lume cerca de 15 minutos . Adiciona-se a a gelatina , sem parar de mexer .e , volta novamente ao lume , deixando cozinhar durante 10 minutos .
--- Resultado final :
Divinal ! Doce maravilhoso , para comer no pão , acompanhado com requeijão .
Ingredientes :
600 g de entrecosto de porco preto ( novo ) cortado em bocados
100 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
Um pouco de Gengibre laminado
400 g de batata
1 raminho de hortelã picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
1 " de " cheia de alecrim seco
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por retirar todas as gorduras possíveis do entrecosto e , a seguir leva-se ao lume com bastante água e um pouco de sal , para extrair o excesso de gordura . Quando estiver quase cozida , deita-se toda essa água fora e , na mesma caçarola , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive , os 7 dl de água . Atenção : O vinho tinto só pode ser adicionado , quando a batata estiver cozida , deixando a seguir , ferver cerca de 3 minutos . Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Espectacular !