Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada.
As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
Ingredientes : 600 g de casca de laranja ( já demolhada ) 500 g de açúcar branco 2,5 dl de água 2 pacotinhos de gelatina branca em pó 1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha liquida ) .............................................................................. Preparação : Começamos por secar as cascas de laranja durante 3 semanas . Depois colocam-se num alguidar e , cobrem-se de água . Mudar a água todos os dias , durante 10 dias . Depois escorrem-se e , leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes . Deixar cozinhar em lume lento cerca de uma hora , mexendo tudo bem , com frequência . Quando a casca estiver cozida , tritura-se com a varinha mágica . Guardar em frascos de vidro . --- Resultado final : Maravilhoso ! Óptimo para rechear bolos , mas também para barrar o pão .
Ingredientes: 10 ovos 1,300 kg de açúcar amarelo 650g de manteiga de vaca, sem sal 400 g de coco ralado Raspa de um limão grande 200 g de farelo de trigo 1,800 kg de farinha de trigo, com fermento 500 g de folhas de espinafres (cruas) Preparação: Começamos por triturar os espinafres juntamente com os ovos. Depois já num alguidar, juntamos todos os ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até a massa descolar da vasilha. A seguir e com a ajuda de uma colher de sopa, corta-se pequenos bocadinhos de massa, envolve-se em farinha e forma-se pequenas bolinhas que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 25 minutos.
300 g de bife de vaca, cortado em pequenas tiras 6 dentes de alho, inteiros meio esmagado 1 colher de (sopa) de azeite 2 folhas de louro Uma pitada de Tomilho Pimenta preta q.b, moída no momento Flor de sal q.b 1 dl de vinho branco Esparguete: 200 g de esparguete 1 colher de (sopa) de pasta de coentros 6 pepinos de conserva, pequeninos picadinhos 4 metades e tomate seco, em conserva de óleo, picadinhos 2 colheres de ( sopa ) bem cheias de leite de coco Preparação: Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Após quase cozido, retira-se do lume, escorre-se toda a água e reserva-se o esparguete. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande anti aderente, com uma colher de azeite, alho e a carne. Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, acrescentando de seguida o respetivo esparguete assim como pasta de coentros, tomate seco , pepinos e leite e coco. Vai-se envolvendo tudo, com a ajuda de dois garfos, até o esparguete ficar bem soltinho e com o aspeto de frito. Quando pronto, serve-se de seguida com salada de alface ou agrião.
Ingredientes : 4 ovos 75 g de aletria ( partida e passada por água fria ) 100 g de açúcar amarelo 2,5 dl de sumo natural de laranja Canela q.b , para polvilhar ................................................... Recheio : 250 g de doce de laranja ....................................................... Para forrar a forma : 1 rolo de massa quebrada ............................................................ Preparação : Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se a aletria bem escorrida e o sumo de laranja . Envolve-se bem e , deita-se na forma já antes forrada com massa quebrada e o fundo coberto com o doce de laranja . Polvilha-se com bastante canela e vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . --- Resultado final : Super divinal !
Ingredientes : 2 kg de pato ( cortado em bocados ) 250 g de cebola picadinha 6 dentes de alho ( esmagado ) 3 folhas de louro 1 colher de ( café ) rasa de Cardamomo 1 " de ( chá ) de colorau Um pouquinho de noz moscada 1 molhinho de salsa ( picadinha ) 1 raminho de alecrim 6 dl de vinho branco 3 colheres de ( sopa ) bem cheias de creme de coco ( ou leite ) Sal q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) ................................................................ Preparação : Começamos por colocar a carne , assim como restantes ingredientes , numa caçarola normal . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento , até a carne estar cozida . Se for necessário , deverá acrescentar mais um pouco de vinho . Quando estiver pronta , retira-se do lume e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto . ---Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 700 g de ervilhas 150 g de cebola ( cortada em bocados ) 4 cenouras ( tamanho médio ) em rodelas 1 colher de ( chá ) rasa de alecrim seco Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b 2 colheres de ( sopa ) de azeite ...................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com todos os ingredientes . coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar lentamente , cerca de 8 a 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto , ou simplesmente só , como refeição leve e saudável . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : 300 g de talos brancos, das folhas de couve Portuguesa 300 g de abóbora manteiga 300 g de cenoura 300 g de abacaxi e dentes de alho ( meio esmagado ) 4 colheres de ( café ) de alho em pó Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( café ) de alecrim seco 5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 10 pepinos pequeninos ( de conserva ) Flor de sal q.b ................................................................ Preparação : Começamos por cortar todos os legumes e , a seguir juntamos tudo numa caçarola anti aderente . Deixar cozinhar em lume bastante lento , cerca de 12 minutos . O tempo de cozedura pode ser variável , dependendo do gosto de cada pessoa ( mais ou menos cozido ) . Pode-se usar como refeição vegetariana ou até mesmo como acompanhamento de carnes . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes: 400 g de bacalhau ( já antes cozido ) e lascado 600 g de batatas em cubos e, grelhadas 200 g de cebola em rodelas 2 folhas de louro 6 dentes de alho ( inteiros ) 6 colheres de (sopa ) de leite de coco 100 g de miolo de mexilhão 100 g de tomate ( cortado em forma de gomos ) 1 colher de ( café ) de açafrão ( Kurkuna ) Um molhinho de salsa ( inteira ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 0,5 dl de vinho branco 1,5 dl de leite normal Flor de sal q.b Preparação: Começamos por colocar a salsa no fundo da vasilha e, a seguir colocamos a batata já antes grelhada, seguindo-se o bacalhau, cebola, mexilhão e restantes ingredientes. O tomate deverá ser colocado em redor como se vê na foto. Por fim, rega-se tudo com o leite e o vinho. Vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura. Serve-se com salada de alface ou agrião.
Ingredientes : 400 g de grão ( já cozido ) 150 g de linguiça ( em rodelas ) 100 g de cebola ( picadinha ) 1 molhinho de salsa ( picadinha ) Um raminho de alecrim 1 colher de ( sopa ) de azeite Flor de sal q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 chávena de arroz Cerca de um litro de água Vinagre q.b ............................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água . Quando esta levantar fervura , adiciona-se todos os ingredientes , menos o vinagre . Deixar cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver quase cozido , acrescenta-se o vinagre e um ramo de hortelã picadinha . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos , retira-se do lume e , serve-se de seguida . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 10 ovos ( klasse M ) 1 kg de açúcar amarelo 500 g de margarina Vaqueiro ( derretida ) 150 g e banha de porco " 1 kg de Quark magro 1 colher de ( café ) cheia de Cardamomo moído 3 colheres de ( chá ) bem cheias de canela 0,5 litro de leite morno 1 colher de ( sopa ) cheia de sementes de erva doce ( trituradas ) Raspa de uma laranja grande 1 colher de ( chá ) rasa de sal 2,200 kg de farinha de trigo ( normal ) 4 pacotinhos de fermento granulado ........................................................................................... Preparação : Começamos por bater os ovos e , a seguir acrescentamos os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem durante 10 ou 15 minutos . polvilha-se com um pouco de farinha , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar cerca de 40 minutos . Depois , com a ajuda de uma colher , divide-se a massa no tamanho desejado ( eu optei por 300 g de massa para cada folar ) Dá-se a forma de bola e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Após tendidos , coloca-se um ovo bem no centro . Por fim , pincela-se tudo com ovo batido e , deixa-se repousar até aumentarem um pouco de volume . Depois vão ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 25 minutos . --- Resultado final : Super divinal ! Muito fofinhos e deliciosos ...
Ingredientes : 100 g de couve branca ( cortada em juliana ) 5 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho 1 maçã rija ( picadinha ) 1 rodela de abacaxi ( picado ) 1 colher de ( sopa ) de sementes de linhaça integral 2 colheres de ( sopa ) de azeite 2 colheres de ( sopa ) de vinagre de maçã Um pouco de cebola a gosto ( cortada finamente ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) ........................................................................... Preparação : Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira , envolve-se tudo bem e , assim está esta deliciosa salada pronta a ser consumida . ---Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes: 500 g de bacalhau 250 g de batata em rodelas 4 dentes de alho picadinho 3 folhas de louro 400 g de grão (já cozido) passado por água fria 0,5 dl de azeite 2 dl de vinho branco 50 g de tomate seco (de conserva de óleo) bem escorrido e, picadinho Pimenta preta q.b, moída no momento Flor de sal, q.b 1 molhinho de salsa inteira , para depois ser retirada . Ingredientes: Colocam-se todos os ingredientes na caçarola, sendo que o bacalhau, tem de ficar por cima. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 15 minutos. Serve-se acompanhado com salada verde.
Ingredientes : 250 g de peito de frango laminado e temperado com um pouco de sal. Deixar cozinhar em lume brando . 4 dentes de alho laminado 2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros com Girassol Uma pitada de Tomilho 130 g de massa Fusilli ( colorida ) já quase cozida em água e sal 170 g de cogumelos laminados de frasco , passados por água fria e escorridos 100 g de cenoura ( cortada em rodelas ) 8 pepinos pequeninos ................................................................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a carne e alhos . Vai -se mexendo com muita frequência . Quando começar a alourar , acrescenta-se os restantes ingredientes .Envolve-se tudo , coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 12 minutos . Serve-se de seguida acompanhado com salada de agrião ou alface . --- Resultado final : Super divinal ! Muito leve e delicioso ...
Ingredientes , para 2 pessoas : 400 g de feijão frade ( de conserva , já cozido ) bem passado por água fria ) 3 cenouras ( cortadas em rodelas ) 3 dentes de alho ( picadinho ) 30 g de cebola ( picadinha ) 50 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos ) 1 tomate de cacho ( descascado e , sem sementes ) picadinho Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 ovo por pessoa Flor de sal q.b 3 ou 4 raminhos de coentros Azeite q.b Vinagre q.b .................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com um pouco de água , feijão frade, cenoura já cortada e um pouquinho de sal . Deixa-se ferver durante 5 minutos e , retira-se do lume . A seguir divide-se em 2 pratos e , acrescenta-se os restantes ingredientes , individualmente . --- Resultado final : Divinal ! Além de super deliciosa , é também muito saudável e , de fácil preparação .
I Ingredientes : ( para uma pessoa ) 1 posta de bacalhau 1 ovo ( cozido com casca ) 100 g de feijão frade ( já cozido ) 1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantâneo ( em pó ) 3 dentes de alho esmagado 1 colher de ( sopa ) de azeite 2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros Vinagre q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 6 dl de água 6 pequenas fatias de pão duro Flor de sal q.b ......................................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e bacalhau . Quando este estiver cozido , adiciona-se o feijão frade e puré de batata . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos , retira-se do lume e deita-se na taça ou terrina , que entretanto já fora preparada , juntando todos os ingredientes , menos o pão e ovo . Mexe-se bem com uma colher e coloca-se então o pão de fatia em fatia , de forma empinada . Serve-se com o bacalhau e ovo colocado sobre o pão , como mostra a foto . --- Resultado final : Espectacular !
Ingredientes: 250 g de feijão frade (já cozido) 125 g de atum de conserva (bem escorrido) 2 dentes de alho (picadinho) Um bocadinho de cebola ( picadinha ) 100 g de tomate (descascado e, sem sementes) picadinho 1 ovo cozido (picadinho) Pimenta preta q.b (moída no momento ) 1 molhinho de salsa ( picadinha) 3 ou 4 colheres de (sopa) de azeite Flor de sal q.b Vinagre a gosto Preparação: Juntar todos os ingredientes na saladeira, envolver e, assim está pronta a servir. ---Resultado final : Maravilhoso! Ótima como uma boa entrada ou, servir como refeição leve, acompanhada com pãozinho fresco.
Ingredientes : 600 g de javali ( cortado em bocados ) 100 g de cebola ( picadinha ) 6 dentes de alho inteiros ( meio esmagados ) 2 folhas de louro 2 colheres de ( sopa )de pasta de coentros c/ semente de Girassol 1 cenoura em rodelas finas 4 dl de vinho branco Cominhos q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( sopa ) de azeite Noz moscada q.b Flor de sal q.b ............................................................. Preparação : Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 50 minutos , tempo suficiente para que possa estar pronta a ser servida , com acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : 700 g de cabrito ( cortado em bocados ) 1 cebola média ( inteira ) 1 molhinho de salsa ( inteira ) 3 folhas de louro 100 g de bacon 75 g de linguiça 1 raminho de alecrim Um pouquito de Gengibre fresco ( laminado ) 1 colher de ( sopa ) de azeite Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b 12 dl de água .................................................................. 200 g de arroz vaporizado ...................................................................... Preparação : Começamos por colocar a carne numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o arroz. Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 60 minutos . Depois , retira-se a carne para fora e passa-se a água da cozedura pelo passador . Leva-se ao lume e , quando levantar fervura , adiciona-se o arroz. Quando estiver quase cozido , deita-se num tabuleiro , aconchega-se bem e , cobre-se com as carnes , como se vê na foto . Vai ao forno , cerca de 30 minutos . Serve-se acompanhando com salada de agrião ou , alface se preferir . ---Resultado final : Di-vi-nal !
Ingredientes : 1,200 kg de abóbora ( raspa ) 1 kg de açúcar amarelo 2 casquinhas de limão 2 pacotinhos de gelatina em pó ( branca ) ......................................... Preparação : Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos a gelatina .Envolve-se tudo bem , vai ao lume cerca de 15 minutos . Adiciona-se a a gelatina , sem parar de mexer .e , volta novamente ao lume , deixando cozinhar durante 10 minutos . --- Resultado final : Divinal ! Doce maravilhoso , para comer no pão , acompanhado com requeijão .
Ingredientes : 600 g de entrecosto de porco preto ( novo ) cortado em bocados 100 g de cebola picadinha 2 folhas de louro 4 dentes de alho picadinhos 1 molhinho de salsa picadinha Um pouco de Gengibre laminado 400 g de batata 1 raminho de hortelã picadinha Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 7 dl de água 1 dl de vinho tinto 3 colheres de ( sopa ) de azeite 1 colher de ( café ) bem cheia de colorau 1 " de " cheia de alecrim seco Flor de sal q.b ................................................................... Preparação : Começamos por retirar todas as gorduras possíveis do entrecosto e , a seguir leva-se ao lume com bastante água e um pouco de sal , para extrair o excesso de gordura . Quando estiver quase cozida , deita-se toda essa água fora e , na mesma caçarola , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive , os 7 dl de água . Atenção : O vinho tinto só pode ser adicionado , quando a batata estiver cozida , deixando a seguir , ferver cerca de 3 minutos . Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião . --- Resultado final : Espectacular !