sábado, 1 de abril de 2017

" Guisado de entrecosto c com vinho tinto "

Ingredientes :

600 g de entrecosto de porco preto ( novo ) cortado em bocados 
100 g de cebola picadinha 
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha 
Um pouco de Gengibre laminado
400 g de batata 
1 raminho de hortelã picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água 
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau 
1    "      de     "    cheia de alecrim seco 
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por retirar todas as gorduras possíveis do entrecosto e , a seguir leva-se ao lume com bastante água e um pouco de sal , para extrair o excesso de gordura . Quando estiver quase cozida , deita-se toda essa água fora e , na mesma caçarola , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive , os 7 dl de água . Atenção : O vinho tinto só pode ser adicionado , quando a batata estiver cozida , deixando a seguir , ferver cerca de 3 minutos .  Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                             Espectacular !

Sem comentários:

Enviar um comentário