Ingredientes :
600 g de entrecosto de porco preto ( novo ) cortado em bocados
100 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
Um pouco de Gengibre laminado
400 g de batata
1 raminho de hortelã picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
1 " de " cheia de alecrim seco
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por retirar todas as gorduras possíveis do entrecosto e , a seguir leva-se ao lume com bastante água e um pouco de sal , para extrair o excesso de gordura . Quando estiver quase cozida , deita-se toda essa água fora e , na mesma caçarola , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive , os 7 dl de água . Atenção : O vinho tinto só pode ser adicionado , quando a batata estiver cozida , deixando a seguir , ferver cerca de 3 minutos . Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Espectacular !
600 g de entrecosto de porco preto ( novo ) cortado em bocados
100 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
Um pouco de Gengibre laminado
400 g de batata
1 raminho de hortelã picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
1 " de " cheia de alecrim seco
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por retirar todas as gorduras possíveis do entrecosto e , a seguir leva-se ao lume com bastante água e um pouco de sal , para extrair o excesso de gordura . Quando estiver quase cozida , deita-se toda essa água fora e , na mesma caçarola , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive , os 7 dl de água . Atenção : O vinho tinto só pode ser adicionado , quando a batata estiver cozida , deixando a seguir , ferver cerca de 3 minutos . Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Espectacular !
Sem comentários:
Enviar um comentário