quinta-feira, 6 de abril de 2017

" Açorda de bacalhau com pasta de coentros "

I
Ingredientes :
( para uma pessoa )

1 posta de bacalhau 
1 ovo ( cozido com casca )
100 g de feijão frade ( já cozido )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantâneo ( em pó )
3 dentes de alho esmagado
1 colher de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros 
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água 
6 pequenas fatias de pão duro 
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e  bacalhau . Quando este estiver  cozido , adiciona-se o feijão frade e puré de batata . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos , retira-se do lume e deita-se na taça ou terrina , que entretanto já fora preparada , juntando todos os ingredientes , menos o pão e ovo . Mexe-se bem com uma colher e coloca-se então o pão de fatia em fatia , de forma empinada . Serve-se com o bacalhau e ovo colocado sobre o pão , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                            Espectacular !

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