Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada.
As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
Ingredientes : 1 kg de carapaus 4 dentes de alho picadinho Sumo de um limão 1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo Flor de sal q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) ................................................................ Farinha q.b , para envolver Óleo q.b , para fritar ..................................................................... Preparação : Começamos por amanhar o peixe e , a seguir coloca-se numa vasilha , juntamente com os restantes ingredientes . Tapa-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar cerca de duas horas . Depois passa-se por farinha e , frita-se no óleo , não demasiado quente . Após frito e , bem escorrido , serve-se de seguida regado com sumo de limão , com acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes: 500 g de Raia (peixe) 6 dentes de alho picadinho 100 g de cebola picadinha 1 dl de vinho branco 2,5 dl de água 3 folhas de louro 2 colheres de (sopa) cheias de tomate picado Pimenta preta q.b, moída no momento 3 colheres de (sopa de azeite 1 molhinho de salsa picadinha 400 g de batata branca, cortada em pequenos cubos Flor de sal, q.b Preparação: Começamos refogar ligeiramente a cebola, alho e tomate. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes inclusive o peixe, por tratar-se de uma variedade de peixe rijo. Após terminada a cozedura, rega-se com um pouquinho de vinagre, deixando ferver durante 2 minutos.
Ingredientes : 700 g de cabeça de javali ( parte óssea , bochechas e língua ) 100 g de cebola picadinha 3 folhas de louro 4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 2 dl de vinho branco 2 casquinhas de laranja ( 4 cm cada ) picadinha 1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de Rucola c/ mostarda ( receita anteriormente publicada ) 1 molhinho de salsa , inteira Cominhos q.b Pimenta das 4 misturas , q.b 1 dl de água Piripiri em pó q.b Sal q.b Vinagre q.b .............................................................................................. Preparação : Começamos por lavar bem a carne com água quente . A seguir retira-se toda a gordura possível . Corta-se em bocados e , coloca-se na panela de pressão , juntamente com todos os ingredientes , menos a batata e , vinagre . Fecha-se a panela e , leva-se ao lume , cerca de 45 minutos . Terminado o tempo e , após terminada a pressão , retira-se a tampa e , acrescenta-se a batata . Deixar cozinhar sem pressão . Dois minutos antes de retirar do lume , adiciona-se o vinagre . --- Resultado final : Super divinal ! Maravilha ...super delicioso !
Ingredientes : 500 g de farinha de trigo ( sem fermento ) 3,5 dl de água morna 500 g de margarina Vaqueiro ( sem ser derretida ) Uma pitada de sal ............................................................... Vinagre q.b para borrifar a massa no final ..................................................................... Preparação : Num alguidar , prepara-se a massa , juntando a farinha , água e sal . Amassa-se bem com uma colher resistente , até formar bola . Depois estende-se a massa finamente com o rolo e , a seguir , espalha-se sobre ela , bocadinhos de margarina . Depois dobra-se ao meio e , repete-se a margarina e , dobra-se novamente . Estende-se novamente até ficar com fina espessura , repetindo esta operação as vezes que for necessário , até esgotar a margarina . Para terminar , estender de novo muito finamente , borrifar toda ela com vinagre e , depois cortar em 3 ou 4 tiras . Terminado este processo , enrola-se a massa e , formam-se rolos , que a seguir , guarda-se em embrulhados em papel vegetal . Esta massa pode congelar-se e , termos assim , sempre em casa , para quando for necessária . --- Resultado final : Maravilhosa !
Ingredientes : 400 g de bife de javali ( bem batidos com martelo de cozinha ) 4 dentes de alho ( grandes ) laminados 2 colheres de ( sopa ) de vinho branco 1 colher de ( sopa ) de azeite 1 " de " bem cheia de pasta de Rucola Flor de sal q.b .................................................................... Preparação : Numa vasilha , juntamos todos os ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deixa-se repousar cerca de duas horas . Depois já na hora de servir , colocamos tudo na frigideira " Master Copper " Vai-se virando a carne , com alguma frequência , até estar comestível , não excedendo os 10 minutos de cozedura . Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Di-vi-nal ! Super delicioso e , muito tenro .
Ingredientes : 700 g de Rucola , já meio cozida e , bem escorrida 3 dl de azeite 2 colheres de ( chá ) de mostarda em grão 1 colher de ( chá ) cheia de pimenta em grão 5 colheres de ( chá ) bem cheia de alho em pó Flor de sal q.b .................................................................. Preparação : Começamos por moer a pimenta , juntamente com a mostarda . A seguir triturar bem a Rucola , juntamente com o azeite . Juntar todos os ingredientes e , envolver tudo bem . Guarda-se em frascos de vidro , em lugar fresco . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : 1 frango ( 1,200 kg ) cortado como mostra a foto 30 g de alho palitado 1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento 0,5 litro de vinho branco 2 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó Sumo de um limão ( tamanho médio ) Flor de sal q.b .......................................................................... Preparação : Começamos por colocar num alguidar , a carne e , restantes ingredientes , menos o sumo de limão . Tapa-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar cerca de duas horas . Depois colocamos todo o preparado em tabuleiro com grelha , como mostra a foto . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos . Após terminado , rega-se com sumo de limão . Serve-se no prato , regado com o respectivo molho , que se encontra abaixo da grelha , com acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 1,200 kg de javali 10 dentes de alho ( inteiros ) meio esmagado 3 dl de vinho tinto 2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de Rucola 3 colheres de " de azeite Uma pitada de noz moscada 1 colher de ( café ) rasa de cominhos Pimenta q.b ( 4 misturas ) Flor de sal q.b Vinagre q.b ......................................................................... Preparação : Começamos por retirar todas as gorduras da carne e , cortá-la em bocados . Colocamos num alguidar , juntamente com todos os ingredientes , menos o vinagre . Tapa-se com papel de aluminio e , deixa-se repousar cerca de duas horas . Depois , colocamos todo o preparado numa panela de pressão . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar cerca de uma hora em lume bastante lento . Terminado o tempo , retira-se do lume e , após sair a pressão , adiciona-se o vinagre . Volta novamente ao lume ( já sem pressão ) e , deixa-se ferver durante dois minutos . Serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto . ---Resultado final : Di-vi-nal ! Maravilhoso ...
Ingredientes: 6,5 dl de água 100 g de Sêmola, de milho 2 colheres de (sopa) de azeite 4 metades de tomate desidratado, picadinho 1 molhinho de coentros picados 30 g de cebola picadinha 150 g de camarão 4 delícias do mar, cortadas em bocadinhos Pimenta preta, q.b, moída no momento Flor de sal, q.b Sumo de meio limão Preparação: Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, sal e camarão. Deixar ferver cerca de 4 minutos e a seguir, retira-se o camarão para uma vasilha. Na mesma água, adiciona-se os restantes ingredientes, menos as delícias e sumo de limão. Deixar cozinhar a Sêmola, durante 15 minutos em lume lento sem parar de mexer. Terminado este processo, acrescenta-se o camarão e delícias, deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos, continuando a mexer. Serve-se de seguida, regado com sumo de limão.
Ingredientes: 500 g de batata ( cozida , escorrida e , esmagada ) 3 ovos 350 g de bacalhau ( cozido e desfiado ) 2 colheres de ( sopa ) de azeite 150 g de cebola 2 dentes de alho 1 molhinho de salsa Flor de sal q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Preparação: Num alguidar, batem-se os ovos. A seguir acrescenta-se a batata, bacalhau, sal , pimenta e, ainda; salsa , cebola e alho , já entretanto tudo picadinho. Envolve-se tudo bem. Terminado este processo, colocamos a frigideira " Master Copper " ao lume ( estufa 4 ) e , com uma colher de ( sopa ) colocamos 4 ou 5 porções do respectivo preparado, no fundo da mesma ( sem adição de gordura ) Deixar tostar de um lado, para depois poder virar e, tostar no outro . Retirar com uma espátula, de preferência, em silicone, para não causar danos na frigideira . --- Resultado final : Maravilhoso! Pode consumir-se quente e frio. É delicioso e saudável. Acompanha bem com arroz de feijão ou, simplesmente com uma salada.
Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 30 g de farelo de trigo 30 g de sementes de linhaça 30 g de sementes de Sésamo 30 g de sementes de Girassol 30 g de sementes de Chia 14 g de fermento granulado 6 g de sal 8 dl de água morna Preparação: Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar. Com uma colher resistente, amassa-se bem durante 10 minutos. A seguir corta-se bocadinhos de massa, dando-lhe o peso de 120 g por unidade. Forma-se em bola ligeiramente achatada e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois pincelam-se com um pouco de leite e decoram-se com sementes. Deixa-se repousar até aumentarem de volume. Terminado este processo, leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos.
Ingredientes : 800 g de ananás 250 g de laranja 100 g de limão 500 g de açúcar 2 pacotinhos de gelatina em pó ........................................................ Preparação : Começamos por cortar as frutas em bocadinhos e , a seguir leva-se ao ao lume , juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos em lume lento . Terminado este processo , tritura-se bem com a varinha mágica . Guarda-se em frascos de vidro em lugar fresco . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : Massa folhada q.b Doce de Chila q.b Fios de ovos q.b Ovos moles q.b ..................................... Preparação : Começamos por cortar pequenas tiras de massa folhada com cerca de 13 a 14 cm de comprimento , por 10 cm de largura . Depois barra-se a parte central da tira , com ovos moles . A seguir cobre-se com fios de ovos e , por último , um pouco de doce de Chila . Para terminar enrola-se em forma de rolo e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 40 minutos . Após cozidos , polvilham-se com açúcar em pó . --- Resultado final : Di-vi-nal ! Maravilhosos ...
Ingredientes: 450 g de Safio 4 colheres de (sopa) de azeite 3 folhas de louro 3 colheres de (sopa) bem cheias de tomate picado 100 g de cebola picadinha 4 dentes de alho picadinho 6 delícias do mar, cortadas em bocadinhos 250 g de miolo de mexilhão 150 g de miolo de ameijoa 150 g de camarão 1 molhinho de coentros picados 1 litro de água 175 g de arroz vaporizado 1 colher de (café) bem cheia de curcuma 50 g de pimento verde, picado Pimenta preta, q.b, moída no momento Flor de sal, q.b Vinagre a gosto Preparação: Começamos por levar ao lume um caçarola com o azeite, cebola e alho e deixar alourar ligeiramente. A seguir adiciona-se a água e Safio. Quando este estiver cozido, retira-se para uma vasilha e na respetiva água, acrescentamos o arroz e deixa-se cozinhar em lume lento. Quando este estiver quase cozido, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive o Safio. Após levantar fervura, deixa-se ferver cerca de 2 ou 3 minutos e retira-se do lume, servindo logo de seguida, decorado com coentros frescos.
Ingredientes : 5 costeletas de frango 1 colher de ( sopa ) de azeite 4 dentes de alho palitado 150 g de cebola , em rodelas finas 170 g de cogumelos laminados 3 folhas de louro 4 folhas de Salvia Uma pitada de flor de poêjo Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b ..................................................... Sumo de meio limão , para regar após cozinhado ......................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume , uma frigideira anti aderente , com o azeite e as costeletas juntamente com o alho . Vai-se virando com frequência , até alourar . Depois acrescenta-se os cogumelos e , restantes ingredientes . Envolve-se bem e , tapa-se a frigideira . Deixar cozinhar em lume bastante lento , cerca de 20 minutos . Terminado este processo , rega-se com sumo de limão e , serve-se de seguida , acompanhando com arroz de ananás e , salada de alface . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes: 350 g de doce de abóbora 350 g de doce de ananás 400 g de doce de figo maduro 6 folhas de gelatina .......... 10 bolachas torradas 2 dl de café forte ......... 1 latinha de leite condensado (cozido) A mesma medida de leite normal 5 folhas de gelatina Coco para polvilhar Canela para decorar Caramelo q.b, para pincelar a taça Preparação: Começamos por pincelar a taça com caramelo. A seguir , forra-se o fundo com bolacha embebida em café forte e bastante quente . Depois com a ajuda de uma colher, aperta-se bem a bolacha, formando assim, uma pasta e reserva-se. De seguida tritura-se os 3 doces juntamente com a gelatina já antes derretida. A seguir deita-se na taça e, guarda-se no frigorífico, até solidificar, cerca de 90 minutos. Entretanto bate-se o leite condensado, juntamente com o leite natural e 5 folhas de gelatina, já derretida. Terminado este processo, deita-se sobre o anterior preparado , já antes solidificado. Polvilha-se com bastante coco ralado e, decora-se com canela. Guarda-se no frigorífico até ser consumido.
Ingredientes : 300 g de cogumelos frescos , laminados 4 dentes de alho , palitados 250 g de Chuchu , cortado em cubinhos 150 g de cebola cortada em bocados 5 pernas de frango ( sem pele e osso ) cortadas em tirinhas 2 colher de ( chá ) rasa de Knorr de galinha granulado Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Uma pitada de flor de sal .................................................................................... Para cozinhar : Uma frigideira " Master Copper " Atenção :Não adicionar gordura ! ...................................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume a frigideira com os cogumelos , Chuchu , cebola e alho . Vai-se mexendo com frequência até o Chuchu estar meio cozido . Depois retira-se tudo para uma travessa . Seca-se bem a frigideira e nela colocamos a carne , mexendo continuamente , até estar passadinha . Terminado este processo , colocamos o anterior preparado junto á carne e , adiciona-se o Knorr . Vai-se mexendo até a carne estar cozinhada . --- Resultado final : Maravilha ! Super delicioso e , muito saudável ...
Ingredientes: 250 g de cavala cozida e, desfiada 1 gema de ovo 3 claras 75 g de cebola picadinha 1 molhinho de salsa, finamente picada 2 dentes de alho picadinho 2 colheres de (sopa) de azeite 100 g de farinha de trigo Pimenta preta q.b, moída no momento Uma pitada de sal Preparação: Começamos por cozer duas cavalas grandes e após cozidas, passam-se por água fria, retira-se todas as espinhas e a seguir esmaga-se bem. Depois juntamos todos os ingredientes e amassa-se com uma colher. Terminado este processo, leva-se ao lume uma frigideira anti aderente, sem adição de gordura. Quando estiver quente, colocamos montinhos do preparado na frigideira. Deixa-se alourar na parte de baixo, para a seguir virar-se. Após virado, espalma-se com a colher, dando-lhe assim a forma de medalhão. Serve-se acompanhado com salada a gosto.
Ingredientes : 500 g de camarão 6 dentes de alho com casca ( meio esmagado ) 5 colheres de ( sopa ) de azeite 4 " de leite 4 folhas pequenas de louro 1 colher de ( café ) rasa de flor de poêjo 0,5 dl de vinho branco Sumo de um limão Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Piripiri q.b ...................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume , uma frigideira com azeite e alhos . Deixa-se alourar ligeiramente e , acrescenta-se o camarão , assim como restantes ingredientes , menos o vinho e o leite e , sumo de limão . Vai-se mexendo cerca de 4 minutos . Terminado este processo , adiciona-se o vinho e leite . Sem parar de mexer , deixar cozinhar durante 3 ou 4 minutos . Para terminar , rega-se com sumo de limão e , serve-se de seguida . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 600 g de lombo de bacalhau , cortado em cubos 200 g de cebola em rodelas finas 6 dentes de alho ( grandes ) picado 4 folhas de louro , pequenas 1 molhinho de salsa , picada Um bocadinho de Gengibre laminado 1 cenoura Salsa para decorar 100 g de pimento verde , cortado em pequenas tiras 0,5 de azeite 6 colheres de ( sopa ) de vinho branco Pimenta preta q.b ( moída no momento 600 g de batata branca ( cortada em rodelas ) Vinagre q.b Flor de sal q.b Colorau q.b .......................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com a cebola e alho picado . Não adicionar gordura . Sem parar de mexer , deixa-se tostar ligeiramente , ficando assim com o aspecto de frita . Depois retira-se tudo para um prato e, reserva-se . A seguir e , na mesma caçarola , colocamos a batata , polvilha-se com o colorau e , sobre esta , metade da cebola com alho . Polvilha-se com pimenta , salsa picada , louro , Gengibre e o bacalhau . Sobre o bacalhau , espalhamos a restante cebola , polvilha-se novamente com pimenta e , adiciona-se os restantes ingredientes , como se vê na foto . Para terminar , rega-se tudo com o azeite e , decora-se com raminhos de salsa . Terminado este processo , coloca-se a tampa na caçarola e , deixa-se assar em lume lento , até tudo estar assado .Quando estiver assado , borrifa-se com um pouco de vinagre e , rega-se com um fio de azeite . Serve-se de seguida , com salada de alface . --- Resultado final : Divinal ! Super delicioso ...