Ingredientes:
250 g de cavala cozida e, desfiada
1 gema de ovo
3 claras
75 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa, finamente picada
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de (sopa) de azeite
100 g de farinha de trigo
Pimenta preta q.b, moída no momento
Uma pitada de sal
Preparação:
Começamos por cozer duas cavalas grandes e após cozidas, passam-se por água fria, retira-se todas as espinhas e a seguir esmaga-se bem. Depois juntamos todos os ingredientes e amassa-se com uma colher. Terminado este processo, leva-se ao lume uma frigideira anti aderente, sem adição de gordura. Quando estiver quente, colocamos montinhos do preparado na frigideira. Deixa-se alourar na parte de baixo, para a seguir virar-se. Após virado, espalma-se com a colher, dando-lhe assim a forma de medalhão. Serve-se acompanhado com salada a gosto.
250 g de cavala cozida e, desfiada
1 gema de ovo
3 claras
75 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa, finamente picada
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de (sopa) de azeite
100 g de farinha de trigo
Pimenta preta q.b, moída no momento
Uma pitada de sal
Preparação:
Começamos por cozer duas cavalas grandes e após cozidas, passam-se por água fria, retira-se todas as espinhas e a seguir esmaga-se bem. Depois juntamos todos os ingredientes e amassa-se com uma colher. Terminado este processo, leva-se ao lume uma frigideira anti aderente, sem adição de gordura. Quando estiver quente, colocamos montinhos do preparado na frigideira. Deixa-se alourar na parte de baixo, para a seguir virar-se. Após virado, espalma-se com a colher, dando-lhe assim a forma de medalhão. Serve-se acompanhado com salada a gosto.
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