segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

" Bacalhau assado na caçarola , à Naica "

Ingredientes :

600 g de lombo de bacalhau , cortado em cubos 
200 g de cebola em rodelas finas
6 dentes de alho ( grandes ) picado
4 folhas de louro , pequenas
1 molhinho de salsa , picada
Um bocadinho de Gengibre laminado
1 cenoura 
Salsa para decorar
100 g de pimento verde , cortado em pequenas tiras
0,5 de azeite
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento 
600 g de batata branca ( cortada em rodelas )
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
Colorau q.b 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com a cebola e alho picado . Não adicionar  gordura . Sem parar de mexer , deixa-se tostar ligeiramente , ficando assim  com o aspecto de frita . Depois retira-se tudo para um prato e, reserva-se . A seguir e , na mesma caçarola , colocamos a batata , polvilha-se com o colorau e , sobre esta , metade da cebola com alho . Polvilha-se com pimenta ,  salsa picada , louro , Gengibre e o bacalhau . Sobre o bacalhau , espalhamos a restante cebola , polvilha-se novamente com pimenta e , adiciona-se os restantes ingredientes , como se vê na foto . Para terminar , rega-se tudo com o azeite e , decora-se com raminhos de salsa . Terminado este processo , coloca-se a tampa na caçarola e , deixa-se assar em lume lento , até tudo estar assado .Quando estiver assado , borrifa-se com um pouco de vinagre e , rega-se com um fio de azeite . Serve-se de seguida , com salada de alface .
--- Resultado final :
                            Divinal !  Super delicioso ...

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