quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

" Folhado de frango , de massa folhada caseira "

Ingredientes :

500 g de farinha de trigo ( sem fermento )
3,5 dl de água morna
500 g de margarina Vaqueiro ( sem ser derretida )
Uma pitada de sal
...............................................................
Vinagre q.b para borrifar a massa no final 
.....................................................................
Preparação :
Num alguidar , prepara-se a massa , juntando a farinha , água e sal . Amassa-se bem com uma colher resistente , até formar bola . Depois estende-se a massa finamente com o rolo e , a seguir , espalha-se sobre ela , bocadinhos de margarina . Depois dobra-se ao meio e , repete-se a margarina e , dobra-se novamente . Estende-se novamente até ficar com fina espessura , repetindo esta operação as vezes que for necessário , até esgotar a margarina . Para terminar , estender de novo muito finamente , borrifar toda ela com vinagre e , depois cortar em 3 ou 4 tiras . Terminado este processo , enrola-se a massa e , formam-se rolos , que a seguir , guarda-se em embrulhados em papel vegetal . Esta massa pode congelar-se  e , termos assim , sempre em casa , para quando for necessária .
--- Resultado final :
                            Maravilhosa !

Sem comentários:

Enviar um comentário