Ingredientes:
450 g de Safio
4 colheres de (sopa) de azeite
3 folhas de louro
3 colheres de (sopa) bem cheias de tomate picado
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
6 delícias do mar, cortadas em bocadinhos
250 g de miolo de mexilhão
150 g de miolo de ameijoa
150 g de camarão
1 molhinho de coentros picados
1 litro de água
175 g de arroz vaporizado
1 colher de (café) bem cheia de curcuma
50 g de pimento verde, picado
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Vinagre a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume um caçarola com o azeite, cebola e alho e deixar alourar ligeiramente. A seguir adiciona-se a água e Safio. Quando este estiver cozido, retira-se para uma vasilha e na respetiva água, acrescentamos o arroz e deixa-se cozinhar em lume lento. Quando este estiver quase cozido, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive o Safio. Após levantar fervura, deixa-se ferver cerca de 2 ou 3 minutos e retira-se do lume, servindo logo de seguida, decorado com coentros frescos.
450 g de Safio
4 colheres de (sopa) de azeite
3 folhas de louro
3 colheres de (sopa) bem cheias de tomate picado
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
6 delícias do mar, cortadas em bocadinhos
250 g de miolo de mexilhão
150 g de miolo de ameijoa
150 g de camarão
1 molhinho de coentros picados
1 litro de água
175 g de arroz vaporizado
1 colher de (café) bem cheia de curcuma
50 g de pimento verde, picado
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Vinagre a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume um caçarola com o azeite, cebola e alho e deixar alourar ligeiramente. A seguir adiciona-se a água e Safio. Quando este estiver cozido, retira-se para uma vasilha e na respetiva água, acrescentamos o arroz e deixa-se cozinhar em lume lento. Quando este estiver quase cozido, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive o Safio. Após levantar fervura, deixa-se ferver cerca de 2 ou 3 minutos e retira-se do lume, servindo logo de seguida, decorado com coentros frescos.
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