sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

" Doce da Naica, com leite condensado "

Ingredientes:
350 g de doce de abóbora
350 g de doce de ananás
400 g de doce de figo maduro
6 folhas de gelatina 
..........
10 bolachas torradas
2 dl de café forte 
.........
1 latinha de leite condensado (cozido)
A mesma medida de leite normal
5 folhas de gelatina
Coco para polvilhar 
Canela para decorar 
Caramelo q.b, para pincelar a taça
Preparação:
Começamos por pincelar a taça com caramelo. A seguir , forra-se o fundo com bolacha embebida em café forte e bastante quente . Depois com a ajuda de uma colher, aperta-se bem a bolacha, formando assim, uma pasta e reserva-se. De seguida tritura-se os 3 doces juntamente com a gelatina já antes derretida.  A seguir deita-se na taça e, guarda-se no frigorífico, até solidificar, cerca de 90 minutos.  Entretanto bate-se o leite condensado, juntamente com o leite natural e 5 folhas de gelatina, já derretida. Terminado este processo, deita-se sobre o anterior preparado , já antes solidificado. Polvilha-se com bastante coco ralado e, decora-se com canela. Guarda-se no frigorífico até ser consumido.



Sem comentários:

Enviar um comentário