sábado, 4 de agosto de 2018

Dourada no forno, aromatizada

Ingredientes:
1 Dourada com 800 g
400 g de cebola, em rodelas
8 dentes de alho com casca, meio esmagados
Sumo de um limão grande
4 folhas de louro ( pequenas )
100 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes ( picadinho )
350 g de batata
1 molhinho de salsa
50 g de pimento verde
50 g de pimento vermelho
1 cenoura grande
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
1 pitada de orégão
1 raminho de hortelã da ribeira , picadinho
2 colheres de ( chá ) bem cheias de alcaparras
1 colher de ( sopa ) cheia de banha de porco preto
Alho em pó q.b
Flor de sal q.b
4 rodelas de limão
Preparação:
Começamos por temperar o peixe com flor de sal, sumo de limão, alho e poêjo. Deixar repousar cerca de uma hora. Depois colocamos no tabuleiro sobre os restantes ingredientes, sendo que as rodelas de limão, têm de ficar em cima, como se vê na foto. Cobre-se com papel de alumínio, abrem-se alguns pequenos furos e, vai ao forno á temperatura de 250 Graus, cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e, deixa-se alourar ligeiramente. Após pronto, retira-se do forno e, serve-se de seguida, acompanhando com salada verde.

sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Bolo de Brócolos e amêndoa

Ingredientes:
7 ovos
2 dl de óleo Vaqueiro
350 g de amêndoa torrada com pele e picada grosseiramente 
375 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão
300 flor de Brócolos 
275 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Sumo de um limão grande
Calda:
6,5 dl de água
A casca de um limão
150 g de açúcar
2 paus de canela
-- Misturar tudo e vai ao lume, deixando ferver cerca de 20 minutos.
Preparação:
Num copo de fazer sumo, mistura-se os ovos com os Brócolos e tritura-se na liquidificadora. Após bem triturado deita-se num alguidar juntamente  com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se na forma já antes preparada. Vai ao forno previamente aquecido (235Graus ) cerca de 50 minutos. Após cozido, rega-se com a respetiva calda, ainda dentro da forma 
Deixar arrefecer e só depois desenformar.





quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Bolinhos de pepino e chocolate ( sem adição de açúcar )

Ingredientes:
4 ovos de pata, ou 5 ovos de galinha 
2,5 dl de batido de pepino 
125 g de chocolate em pó
1 dl de óleo Vaqueiro
125 g de Quark
1 colher de (café) mal rasa de pimenta preta, moída no momento 
Raspa de um limão
700  de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar o pepino já descascado e limpo de sementes e restante parte envolvente. A seguir, passar pelo passador de rede. Terminado este processo e já num alguidar, bate-se os ovos e a seguir acrescenta-se o respetivo batido, assim como restantes ingredientes. Amassar bem durante alguns minutos. Depois forma-se pequenas bolinhas envolvidas em farinha ou chocolate, como se vê na foto. Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno previamente aquecido (230Graus) durante 20 minutos.



quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Cavalinha crua

Ingredientes :

5 cavalinhas
Sumo de um limão grande
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) rasa de orégão
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Para temperar na travessa :
Azeite q.b
3 dentes de alho , picadinho
Sumo de meio limão
Salsa para decorar
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Preparação :
Começamos por retirar o filete de ambos os lados das cavalinhas . Depois com a ajuda de uma pequena faca ou pinça , retira-se todos as espinhas , ocultas no filete . A seguir coloca-se numa travessa . Rega-se com bastante sumo de limão , polvilha-se com pimenta , orégão e um pouco flor de sal . Cobre-se com película e deixa-se a repousar durante 10 horas . Depois podemos servir assim ao natural ou , temperando como se vê na foto ( com azeite , alho , sumo de limão e salsa  .
--- Resultado final :
                             Espectacular ! Fácil de confeccionar e , super delicioso .


terça-feira, 31 de julho de 2018

Febra dourada , em molho de natas

Ingredientes :

4 febras de porco preto
8 dentes de alho com casca , meio esmagado
4 colheres de ( sopa ) cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de um limão grande
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de margarina Vaqueiro
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com apenas as natas e febras . Deixar alourar em ambos os lados. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o limão e mexendo com frequência . Após pronto rega-se com sumo de limão e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final:
                             Super divinal !

segunda-feira, 30 de julho de 2018

Doce mágico

Ingredientes :
1º- parte:
0,5 litro de chá forte , de hortelã pimenta
75 g de farinha maisena
1 casquinha de limão
100 g de açúcar amarelo
6 gemas de ovos
3 colheres de ( sopa ) de caramelo
5 folhas de gelatina derretida
..................................................
100 g de palitos La reine  ( para forrar a taça )açúcar amarelo caramelizado
2ª- parte:
0,5 litro de água
175 g de arroz ( próprio para doces )
1 casquinha de limão
1 colher de ( sopa ) rasa de manteiga ou margarina
Uma pitada de sal
75 g de coco ralado
75 g de açúcar branco
175 g de abóbora em calda , triturada
1 litro de leite
1 colher de ( chá ) cheia de canela
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o chá ( já antes preparado ) juntamente com a farinha maisena, casca de limão e caramelo, sem parar de mexer, até engrossar. Depois adiciona-se as gemas já diluídas em duas colheres de chá. Envolver tudo bem, mas sem deixar ferver. A seguir deita-se na taça, já antes barrada com caramelo e, lateralmente forrada com palitos embebidos em café forte. Guardar no frigorífico para solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água, sal, manteiga, casca de limão. Quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz . Deixar cozer lentamente. Quando este estiver quase cozido, adiciona-se o leite, açúcar e restantes ingredientes , sem parar de mexer . Após pronto, deita-se sobre anterior preparado . A seguir polvilha-se com  canela e coco ralado q.b. Manter no frigorífico até ser consumido.


domingo, 29 de julho de 2018

Batido de pepino

Ingredientes :

800 g de sementes e , parte envolvente  de pepino maduro , bem triturado na máquina de fazer sumo
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel
Sumo de um limão
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Guardar no frigorífico até ser consumido . Agitar bem antes de servir .
--- Resultado final :
                               Super divinal ! Delicioso e , muito saudável . Uma óptima forma encontrada para consumir-mos este vegetal , para lá de tenro .

sábado, 28 de julho de 2018

Doce da casca de pepino e limão

Ingredientes :

750 g de casca de pepino
2 dl de água ( para cozer a casca )
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130 g de limão , já sem casca
300 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
1 casquinha de limão ( 6 cm )
.............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a casca , cortada em bocadinhos , juntamente com a água . Deixar cozer cerca de 20 minutos .  Decorrido o tempo , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixar cozer durante 35 minutos e , tritura-se com a varinha mágica . A seguir guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                               Divinal !

sexta-feira, 27 de julho de 2018

Bolo de pepino e abacaxi

Ingredientes :

1,600 kg de pepino , já sem casca e a parte interior da semente
300 g de abacaxi , já limpo
1,5 dl de água
8 ovos de pata
100 g de margarina Vaqueiro , derretida
200 g de doce de Courgette e mel ( receita anteriormente publicada )
100 g de farinha maisena
400 g de açúcar branco
2 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de azeite
Raspa de um limão grande
900 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
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Preparação :
Começamos por triturar o pepino , juntamente com o abacaxi e , a água .Depois passa-se pelo passador de rede . Terminado este processo , colocamos todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois com uma colher de ( sopa ) cola-se pequenas porções de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 12 minutos .
--- Resultado final :
                                  Maravilhoso ! Super deliciosos e , muito fofinhos .

quinta-feira, 26 de julho de 2018

Feijão verde guisado, com galo caseiro

Ingredientes:
1,600 kg de galo caseiro
200 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha
1,500 kg de feijão verde
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de ( chá ) cheia de colorau
6 metades de tomate desidratado, picado
1 litro de água
1 dl de vinho branco
Sal q.b
500 g de batata, cortada em bocadinhos
Vinagre a gosto
Preparação:
Começamos por cozinhar a carne, juntamente com restantes ingredientes menos o feijão, batata e vinagre. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se a batata e feijão. Após tudo pronto, rega-se com um pouco de vinagre a gosto, Deixar ferver cerca de dois minutos e, retira-se do lume.

quarta-feira, 25 de julho de 2018

Doce de vinho tinto velho , e frutos brancos

Ingredientes :

7,5 dl de vinho tinto velho
500 g de maçã
350 g de laranja
350 g de pêssego , com casca
150 g de limão
1 kg de açúcar gelifcante ( 2:1 )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela em pó
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Preparação :
Começamos por descascar a maçã , laranja e limão . A seguir colocamos na caçarola , juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozer durante 80 minutos , mexendo com alguma frequência . Depois tritura-se tudo bem e , a seguir guarda-se em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                                 Divinal ! 

terça-feira, 24 de julho de 2018

Pernas de frango , em cama de arroz

Ingredientes :
1ª fase :

2 pernas de frango
2 colheres de ( chá ) cheias de Knorr de galinha granulado
1 colher de ( sopa ) cheia de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de caril
Sumo de um limão grande
..............................................................................
2ª fase :
175 g de arroz vaporizado
1 molhinho de salsa , inteira
um cubo de Knorr de galinha
1 colher de ( sopa) de azeite
50 g de cebola , inteira
50 g de linguiça ( rodelas finas )
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por retirar toda a gordura possível do frango , mas sem retirar a pele . Depois colocamos num alguidar , juntamente com restantes ingredientes . Deixar repousar cerca de duas horas . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com 0,5 litro de água e , restantes ingredientes . Deixar cozinhar o arroz durante 5 a 7 minutos , ficando apenas meio cozido . Depois retira-se do lume e , coloca-se num pequeno tabuleiro . A seguir colocamos a linguiça e , pernas de frango sobre o arroz . Para terminar, rega-se tudo com o molho de limão , onde estivera a carne a marinar e , vai ao forno cerca de 45 ou 50 minutos , tempo suficiente para assar a carne . Após pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso  ! Este arroz , fica super bom ...

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Doce de figo, maçã e limão

Ingredientes :

700 g de figo de cor verde , meio maduro
300 g de maçã , já descascada e , limpa interiormente
200 g de limão , bem descascado e , sem sementes
2 pacotinhos de gelatina e pó
700 g de açúcar amarelo
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Preparação :
Começamos por cortar os frutos em bocados . Depois colocar todos os ingredientes na caçarola . Deixar cozer , sem a tampa , durante uma hora , mexendo com alguma frequência . Depois tritura-se bem com a varinha mágica e , logo de seguida , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                                 Super divinal !  Que delícia ...

domingo, 22 de julho de 2018

Doce de Courgette, ananás e limão

Ingredientes:
1,250 kg de Courgette ( descascado e sem sementes )
600 g de ananás
1 limão grande, bem descascado e sem sementes ( cortado em bocados )
4 pacotinhos de gelatina em pó
1,100 kg de açúcar branco
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola grande, com todos os ingredientes. Deixar cozer durante uma hora. Depois tritura-se tudo bem e, guarda-se em frascos de vidro.

sábado, 21 de julho de 2018

Doce de ananás, em creme de coco

Ingredientes:
1ªfase:
200 g de Bolacha maria
5 dl de leite quente
4 folhas de gelatina derretida
Raspa de meio limão
500 g de ananás, picadinho
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
2ªfase:
4 gemas de ovos
400 ml de leite de coco
5 folhas de gelatina derretida
1 dl de leite condensado
Decoração:
3 rodelas de ananás
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
2 colheres de (sopa) de água
Preparação:
Começamos por colocar as bolachas num alguidar, juntamente com o leite quente e gelatina já derretida . Bater bem até ficar em creme. A seguir deita-se no tabuleiro, cobre-se com a fruta  e guarda-se no frigorífico para solidificar. Entretanto prepara-se o creme de coco, levando ao lume uma caçarola com o leite de coco e gemas já diluídas, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixar ferver. Depois deita-se sobre a fruta e vai novamente para o frigorífico. Após solidificado, decora-se com ananás grelhado na frigideira anti aderente e, guarda-se no frigorífico até ser consumido.

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Docinho divinal

Ingredientes:
400 g de flocos de milho (Corn Flakes )
480 g de gordura de coco
400 g de chocolate de barra
350 g de amêndoa torrada com pele e , grosseiramente picada
Preparação:
Derreta o chocolate juntamente com a gordura de coco. Depois num alguidar misture todos os ingredientes com algum cuidado para não desfazer os flocos. Terminada a mistura, divida em forminhas de papel frisado como mostra  a foto. Coloque em tabuleiro e guarde no frigorífico para secar.

quinta-feira, 19 de julho de 2018

Arroz de Alcaparras

Ingredientes :

175 g de arroz vaporizado
1 cubo de Knorr de galinha
50 g de cenoura picada
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Alcaparras
4 metades de tomate seco , de conserva ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( chá ) cheias de coentro em grão , moído no momento
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b para cozer o arroz , dependendo da preferência , mais seco ou menos seco .
( Sem adição de sal )
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Preparação :
 Colocar todos os ingredientes na caçarola , menos o arroz . Quando levantar fervura então , adiciona-se o arroz . Deixar cozinha cerca de 10 minutos . Desligar o lume e deixa-se repousar cerca de 10 minutos e só então será servido .
--- Resultado final :
                                Divinal ! Uma delícia sem dúvida .

quarta-feira, 18 de julho de 2018

Costinhas de torresmos e linguiça

Ingredientes :

400 g de torresmos picados
250 g de linguiça , picadinha
400 g de banha de porco preto , bem quente
8 g de sal
1,600 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
9 dl de água
..................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Com uma colher resistente ou , simplesmente com a mão , amassa-se bem até descolar da vasilha .  Para este processo , é necessário cerca de 20 minutos . Depois deixa-se repousar até aumentar de volume. Após pronta e ,  com a ajuda de uma colher , corta-se pequenos bocados de massa que a seguir colocamos em tabuleiro forrado com papel vegetal .  Vai directamente para o forno , previamente aquecido ( 250 Graus ) durante 20 minutos mais ou menos , depende do tipo de forno .
--- Resultado final :
                             A foto fala por si ! 

terça-feira, 17 de julho de 2018

Almôndegas em molho de natas

Ingredientes:
3 almôndegas já grelhadas  (peso total 450g) receita anteriormente publicada
250 g de cebola, cortada em rodelas
4 dentes de alho, picadinho
3 dl de cerveja
1,5 dl de natas
2 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) de creme de mostarda
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira de tampa, com a cebola e alho, sem gordura. Sem parar de mexer, deixa-se tostar ligeiramente. A seguir adiciona-se as natas , almôndegas e restantes ingredientes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 8 ou 10 minutos, agitando a frigideira com alguma frequência. Após pronto retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de Alcaparras e salada.

segunda-feira, 16 de julho de 2018

Javali em creme de cebola, com cogumelos

Ingredientes:
1 kg de javali
200 g de tomate, sem pele e sementes
0,5 litro de vinho branco
1 embalagem de sopa de cebola
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 raminho de hortelã
170 g de cogumelos laminados
3 folhas de louro
Cominhos, q.b
2 colher de (chá) bem cheias de alho em pó
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos os cogumelos. Tapa-se a caçarola e  deixa-se cozinhar muito lentamente, cerca de 2 horas. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se os cogumelos.  Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto .