segunda-feira, 30 de julho de 2018

Doce mágico

Ingredientes :
1º- parte:
0,5 litro de chá forte , de hortelã pimenta
75 g de farinha maisena
1 casquinha de limão
100 g de açúcar amarelo
6 gemas de ovos
3 colheres de ( sopa ) de caramelo
5 folhas de gelatina derretida
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100 g de palitos La reine  ( para forrar a taça )açúcar amarelo caramelizado
2ª- parte:
0,5 litro de água
175 g de arroz ( próprio para doces )
1 casquinha de limão
1 colher de ( sopa ) rasa de manteiga ou margarina
Uma pitada de sal
75 g de coco ralado
75 g de açúcar branco
175 g de abóbora em calda , triturada
1 litro de leite
1 colher de ( chá ) cheia de canela
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o chá ( já antes preparado ) juntamente com a farinha maisena, casca de limão e caramelo, sem parar de mexer, até engrossar. Depois adiciona-se as gemas já diluídas em duas colheres de chá. Envolver tudo bem, mas sem deixar ferver. A seguir deita-se na taça, já antes barrada com caramelo e, lateralmente forrada com palitos embebidos em café forte. Guardar no frigorífico para solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água, sal, manteiga, casca de limão. Quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz . Deixar cozer lentamente. Quando este estiver quase cozido, adiciona-se o leite, açúcar e restantes ingredientes , sem parar de mexer . Após pronto, deita-se sobre anterior preparado . A seguir polvilha-se com  canela e coco ralado q.b. Manter no frigorífico até ser consumido.


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