terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Doce de abóbora e laranja

Ingredientes :

1,100 kg de abóbora , inclusive a buchada
1 pau de canela
Sumo de 2 laranjas
500 g de açúcar gelificante
Raspa de uma laranja
..............................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola . Envolver tudo bem e , deixar cozer durante uma hora , mexendo com alguma frequência . Depois retira-se do lume e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                               Divinal !

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Sobremesa de : Figo silvestre e Quark

Ingredientes:
Parte vermelha:
0,5 litro de sumo de Figo silvestre, vermelho 
2 dl de água
200 g de flocos de aveia
150 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
2,5 de leite
Raspa de um limão pequeno
Sumo de um limão grande
Parte branca:
400 g de Quark (magro)
Sumo de um limão grande
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina, derretida
2 dl de natas
Raspa de limão, q.b, para decorar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o sumo de Figo, juntamente com os flocos de aveia e  restantes ingredientes. Deixar engrossar bem, sem parar de mexer. Depois retira-se do lume, extrai-se os paus de canela, deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Entretanto prepara-se a parte branca, misturando todos os ingredientes numa vasilha. A seguir deita-se sobre o preparado vermelho, decora-se a gosto com um pouco de sumo de figo vermelho e raspa de limão. Vai novamente ao frigorífico para solidificar e onde deverá manter-se até ser consumido.

domingo, 3 de fevereiro de 2019

Bolo de Broa de milho e marmelada

Ingredientes:
500 g de Broa de milho
7 dl de água a ferver
6 ovos
350 g de açúcar amarelo
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1,5 dl de azeite
175 g de banha ou manteiga
1 colher de (sopa) bem cheia de erva doce, moída
500 g de farinha de trigo
24 g de fermento em pó
Raspa de um limão grande
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
500 g de marmelada, cortada em cubinhos
Preparação:
Começamos por cortar a Broa de milho em finas fatias e num alguidar cobre-se com a água a ferver. Tapar com papel de alumínio e deixar amolecer durante uma hora. Depois esmaga-se e tritura-se até ficar em creme. Depois adicionar os restantes ingredientes, menos a marmelada. Bater bem a massa e só depois acrescentamos a marmelada. Envolver bem no preparado mas sem bater. A seguir e com uma colher, coloca-se pequenas porções no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 20 minutos.


sábado, 2 de fevereiro de 2019

Bolo de batata doce e laranja

Ingredientes:
( massa )
6 ovos
200 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo Vaqueiro
1,5 dl de leite
50 g de caroço de abacate moído
150 g de raspa de batata doce
2 dl de sumo de laranja
1 colher de ( chá ) de canela
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
Para formar o fundo :
175 g de açúcar branco
Rodelas de laranja q.b
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal e, barrar com manteiga. A seguir cobre-se com o açúcar, decora-se com rodelas de laranja  e reserva-se. Depois prepara-se a massa, batendo os ovos com o açúcar e a seguir adicionando os restantes ingredientes. Bater tudo muito bem e, deitar sobre a laranja. Vai ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de uma hora.


sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Doce de raspa de batata doce

Ingredientes :

500 g de raspa de batata doce
300 g de açúcar amarelo
1 dl de sumo de limão
2 estrelas de Anis
1 pau de canela
4 dl de água
18 g de gelatina em pó
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes na caçarola . Envolver tudo bem e , deixar repousar cerca de 20 minutos . A seguir levar ao lume e , deixar cozer lentamente durante 35 minutos , mexendo com alguma  frequência . Após terminado o tempo , retira-se do lume e , guarda-se em frascos de vidro .
---Resultado final :
                               Muito bom !

quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Licor de Figo silvestre

Ingredientes:
4 dl de concentrado de figo silvestre, vermelho 
1,5 kg de açúcar branco
A casca de um limão médio, só a parte amarelo 
7 dl de água
1,5 litro de aguardente de figo , ou outra a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos a aguardente. Deixar ferver durante 35 minutos. Depois retira-se do lume, passa-se pelo passador de pano e mistura-se na aguardente. Mexer bem  engarrafar.


quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Tarte de maçã e abóbora

Ingredientes :

Massa :
4 ovos
150 g de açúcar branco
150 g de margarina Vaqueiro , derretida
1 dl de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
200 g de farinha Branca de neve , ou outra com fermento
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Recheio :
400 g de abóbora de calda , em cubinhos
3 colheres de( sopa ) bem cheias de mel
2 colheres de ( chá ) cheias de café moído
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Para decorar :
3 maçãs , cortadas em finos gomos
Caramelo q.b para pincelar .
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada
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Preparação :
Começamos pincelar a forma com margarina ou manteiga e , a seguir forrar com a massa folhada . Depois cobre-se o fundo com a abóbora , rega-se com o mel e , polvilha-se com café . De seguida prepara-se a massa , juntando todos os ingredientes e batendo bem . Deita-se sobre a abóbora . Para terminar , decora-se com maçã e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus  ) cerca de 35 minutos . Terminado o tempo ,retira-se do forno e , pincela-se com caramelo liquido . Vai novamente ao forno , durante 12 minutos .
--- Resultado final :
                                  Divinal !


terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Doce de Figo silvestre , com leite condensado

Ingredientes :

Parte vermelha :
2,5 dl concentrado de Figo da Índia silvestre
2,5 dl de água
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
24 g de gelatina em pó ( branca )
1 pau de canela
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Parte branca :
275 g de iogurte natural
10 folhas de gelatina ,derretida
1 latinha de leite condensado cozido ( 385g )
2 dl de natas
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Preparação :
Começamos por preparar a parte vermelha , levando  ao lume uma caçarola com com todos os ingredientes . Deixar ferver até engrossar bem , cerca de 25 minutos . Depois retirar do lume e deitar na taça . Guardar no frigorífico para solidificar . Entretanto bate-se o leite condensado juntamente com restantes ingredientes . A seguir deita-se sobre o anterior preparado e , guarda-se novamente no frigorífico . Quando já estiver bem  consistente , decora-se com metades de figo . Manter no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Arroz de Bacalhau

Ingredientes :

300 g de Bacalhau , já lascado e sem espinhas
100 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
4 dentes de alho , picadinho
Azeite q.b
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de orégão
1 molhinho de coentros ( picadinhos
Sal q.b
5 pepinos  de conserva  (pequeninos ) em bocadinhos
125 g de arroz vaporizado , ou outro se preferir
7,5 de água , ou um pouco mais se necessário
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , pasta de pimento e louro . Deixar refogar um pouco e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar lentamente até que o arroz esteja cozido . Após pronto , serve-se de imediato , decorado com coentro frescos .
--- Resultado final :
                              Muito bom !!

domingo, 27 de janeiro de 2019

Galo caseiro com arroz

Ingredientes:
700 g de galo caseiro
100 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho, picadinho
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, finamente picada
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
3  dl de água
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b
100 g de arroz vaporizado
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na caçarola, menos o arroz. Levar ao lume e deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida , acrescentamos o arroz já antes colocado no filtro .  Colocar a tampa na caçarola e, deixar cozinhar lentamente. Após pronto  retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com o respetivo arroz e salada.

sábado, 26 de janeiro de 2019

Delícia de figos silvestres

Ingredientes:

7 figos silvestres
2 colheres de (sopa) de leite
1 colher de        "       de mel
Canela q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por descascar os figos. A  seguir colocamos na taça, juntamente com restantes ingredientes, ficando assim pronta a ser consumida.


sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Bolo de amêndoa e abóbora

Ingredientes:
2 ovos
350 g de açúcar branco
2 dl de azeite
350 g de raspa de abóbora
2 dl de leite morno
200 g de amêndoa normal, torrada e moída
50 g de amêndoa amarga, moída
Raspa de um limão grande
700 g de farinha Branca de Neve ou outra com fermento, para bolos
3 colheres de (café) bem cheias de canela
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingrediente num alguidar. Bater bem a massa com uma colher resistente, cerca de 10 minutos. Depois usando uma colher dispomos montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (185 Graus, cerca de 15 minutos,


quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Pão de abóbora e Quark

Ingredientes :

1,300 kg de farinha de trigo
50 g de farelo de trigo
14 g de fermento granulado
750 g de raspa de abóbora ( crua )
10 g de sal
500 g de Quark  ( magro )
1 litro de água morna
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente ou com a mão , cerca de 10 minutos . Depois polvilhar com farinha , cobrir com papel de alumínio e um cobertor . Deixar repousar até  aumentar de volume . Terminado este processo e , com a ajuda de uma colher grande , dispomos pequenas porções de massa , no tabuleiro forrado com papel vegetal . Depois vai ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) durante 35 minutos .
--- Resultado final :
                               Divinal !

quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Salada de Bacalhau, com legumes e sementes

Ingredientes:
400 g de Bacalhau cozido, q.b, lascado 
200 g de batata cozida e picadinha
2 cenouras, meio cozidas e cortadas em rodelas
150 g de couve flor, meio cozida
2 ovos cozidos e picadinhos
50 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho, finamente picados
1 molhinho de salsa, picadinha
1 colher de (sopa) de sementes de abóbora , torradas
1 colher de (chá) bem cheia de semente de Quinoa
Pimenta preta q.b, moída no momento 
6 pepinos de conserva, picadinhos
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Flor de sal, q.b
Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes. Deixar repousar cerca de 30 minutos ou mais, e assim está esta magnífica salada pronta a ser servida.

terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Papas de milho , com carne

Ingredientes :

450 g de cachaço de porco , finamente picado
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento
Sumo de um limão grande
4 dentes de alho grandes , picadinho
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha de porco , sem ser derretida
3 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
260 g de sêmola de milho ( farinha grossa )
1,5 de água
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Preparação :
Começamos por temperar a carne com os alhos , sal , pimenta  sumo de um limão grande e , pasta de pimento . Deixar repousar durante duas horas . Depois deita-se  a carne e restante preparado , numa caçarola anti aderente , juntamente com o azeite , banha e louro , Mexer com frequência , até que a carne esteja frita . A seguir adiciona-se a água e , restantes ingredientes . Sem parar de mexer , deixa-se cozer durante 30 minutos .
---Resultado final :
                          Super divinal !! Adorei ...

segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Doce de caroço de abacate , e abóbora

Ingredientes :

1 kg de abóbora laminada
900 g de açúcar branco
2 dl de sumo de laranja fresca
24 g de gelatina em pó ( branca )
3 estrelas de Anis  estrelado
50 g de farinha de caroço de abacate
...........................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos a farinha de abacate . Envolver tudo bem e , deixar cozer em lume médio , cerca de 40 minutos  .  A seguir  adiciona-se a farinha de abacate . Envolve-se tudo bem  . Deixar cozer durante  5 minutos , sem parar de mexer .Terminado o tempo , retira-se do lume e guarda-se em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                              Super divinal !!


domingo, 20 de janeiro de 2019

Novilho estufado , em creme de caroço de abacate

Ingredientes :

500 g de picado de novilho
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagados
3 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
500 g de batata doce , frita cortada em cubinhos
1 dl de leite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
4 dl de vinho branco
1 dl de água
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de pimento
1 colher de ( café ) rasa de caril
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de mel
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , carne e alho . Mexer com frequência e deixar alourar ligeiramente . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos a batata . Tapar a caçarola e , deixar estufar em lume lento cerca de 20 minutos . Depois acrescenta-se a batata , envolve-se tudo e deixa-se cozinhar durante 10 minutos . Se o molho estiver demasiado grosso ,deverá adicionar um pouquito de água , misturada com um pouco de vinho . Acompanha-se com arroz branco .

sábado, 19 de janeiro de 2019

Bolo de caroço de abacate e coco

Ingredientes:
3 gemas de ovos
2 claras
175 g de açúcar amarelo
3 colheres de (sopa) de mel
1,5 dl de azeite
50 g de farinha de caroço de abacate
75 g de coco ralado
Raspa de um limão
2 colheres de (café) bem cheias de canela
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater as gemas juntamente com as claras e o açúcar. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa e a seguir moldamos pequenas bolinhas que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois dá-se um pequeno corte em forma de cruz e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 10 minutos.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Barriga de atum , de cebolada

 Ingredientes :

500 g de barriga de atum
300 g de cebola , em rodelas
3 folhas de louro
4 dentes de alho , picadinho
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
1 molhinho de salsa , picadinha
...............................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola , menos o vinagre . Deixar cozinhar em lume lento . Quando estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre . Agitar um pouco a caçarola e , deixar ferver cerca de 2 minutos . Depois retirar do lume e , servir de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                                  Divinal !!

quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Bolo de abóbora e coco

Ingredientes:
8 ovos (claras em castelo)
250 g de açúcar branco
300 g de raspa de abóbora
1 dl de óleo Vaqueiro ou outro
0, 5 dl de azeite
Raspa de meio limão
100 g de coco ralado
180 g de limão, picadinho
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
1 colher de (café)  cheia de café moído
1 colher de (sopa) de farinha
Recheio:
200 g de creme de abóbora
3 colheres de ( sopa ) de aguardente de medronho ou outra a gosto
Para barrar: glacê, q.b
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Preparação:
Começamos bater as gemas e, a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, menos o limão, café e claras. Bater tudo bem até ficar em creme. Depois acrescenta-se as claras batidas em castelo firme e, ao mesmo tempo vai-se envolvendo o limão picadinho, envolvido no café moído. A seguir deita-se na forma forrada com papel vegetal e, barrada com manteiga. Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 50 minutos . Após cozido deixar arrefecer e depois cortar ao meio. A seguir rega-se com aguardente e, recheia-se com creme de abóbora. Para finalizar, barra-se com glacê de limão e, decora-se a gosto.