domingo, 3 de fevereiro de 2019

Bolo de Broa de milho e marmelada

Ingredientes:
500 g de Broa de milho
7 dl de água a ferver
6 ovos
350 g de açúcar amarelo
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1,5 dl de azeite
175 g de banha ou manteiga
1 colher de (sopa) bem cheia de erva doce, moída
500 g de farinha de trigo
24 g de fermento em pó
Raspa de um limão grande
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
500 g de marmelada, cortada em cubinhos
Preparação:
Começamos por cortar a Broa de milho em finas fatias e num alguidar cobre-se com a água a ferver. Tapar com papel de alumínio e deixar amolecer durante uma hora. Depois esmaga-se e tritura-se até ficar em creme. Depois adicionar os restantes ingredientes, menos a marmelada. Bater bem a massa e só depois acrescentamos a marmelada. Envolver bem no preparado mas sem bater. A seguir e com uma colher, coloca-se pequenas porções no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 20 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário