segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Sobremesa de : Figo silvestre e Quark

Ingredientes:
Parte vermelha:
0,5 litro de sumo de Figo silvestre, vermelho 
2 dl de água
200 g de flocos de aveia
150 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
2,5 de leite
Raspa de um limão pequeno
Sumo de um limão grande
Parte branca:
400 g de Quark (magro)
Sumo de um limão grande
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina, derretida
2 dl de natas
Raspa de limão, q.b, para decorar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o sumo de Figo, juntamente com os flocos de aveia e  restantes ingredientes. Deixar engrossar bem, sem parar de mexer. Depois retira-se do lume, extrai-se os paus de canela, deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Entretanto prepara-se a parte branca, misturando todos os ingredientes numa vasilha. A seguir deita-se sobre o preparado vermelho, decora-se a gosto com um pouco de sumo de figo vermelho e raspa de limão. Vai novamente ao frigorífico para solidificar e onde deverá manter-se até ser consumido.

Sem comentários:

Enviar um comentário