segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Cozido Algarvio

Ingredientes :

2 molhos de borrego
100 g de linguiça
100 g de morcela
200 g de couraços de porco preto ( já sem gordura )
500 g de carne de porco , com osso
100 g de cebola picadinha
4 folhas de louro
6 dentes de alho inteiros , meio esmagados
4 dl de vinho branco
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de pimento
0,5 litro de água , ou mais se for necessário
1 molhinho de salsa , picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Couve lombarda q.b
2 batatas , cortadas ao meio
1 cenoura
Sal q.b
125 g de arroz vaporizado
.......................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar , menos a couve, batata , arroz , cenoura e água  . Deixar repousar de um dia para o outro . Depois colocamos todo o preparado na caçarola e , adiciona-se água suficiente para cozer as carnes e , deixa-se cozinhar lentamente . Quando a carne estiver quase cozida , colocamos junto o filtro com o arroz . Após tudo ficar cozido , retiramos o arroz e as respectivas carnes . Na mesma caçarola acrescentamos a couve e , restantes ingredientes . Colocamos em cima , novamente  as carnes , tapa-se a caçarola e , deixa-se cozer em lume lento .
--- Serve-se acompanhando com o arroz .
--- Resultado final :
                                Divinal !



domingo, 18 de agosto de 2019

Sumo da casca de pepino maduro , com abacaxi

Ingredientes :

Casca de 3 pepinos grandes , já de cor amarelo
Água q.b
3 rodelas de abacaxi
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
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---Preparação :
Começamos por  triturar a casca de pepino , juntamente com o abacaxi e  água q.b  até ficar em creme fino . A seguir passa-se pelo passador de rede fina e , com uma colher , pressiona-se contra o passador para extrair todo o concentrado . Se for necessário , acrescenta-se um pouco mais de água . Depois adoçar a gosto e , guardar no frigorífico até ser consumido.
--- Resultado final:
                                Divinal !

sábado, 17 de agosto de 2019

Tarte de coco e café ( sem adição de ovos )

Ingredientes :
( creme amarelo )

600 g de abóbora em calda
125 g de farinha maisena
0,5 litro de água
..........................................................
Cobertura :
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
1 colher de ( chá ) bem cheia de café , moagem fina
2 dl de natas
0,5 dl de água
75 g de coco ralado
.................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
2 colheres de ( sopa ) de coco ralado
...................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com massa quebrada , polvilhada com duas colheres de coco , bastante pressionado e reserva-se . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com a abóbora já antes finamente  triturada , água e farinha maisena .  Deixar levantar fervura , sem parar de mexer . Retirar do lume e , deitar na forma . Levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 30 minutos .Entretanto  prepara-se a cobertura  , levando ao lume uma pequena caçarola , com todos os ingredientes , menos o coco . Deixar ferver até engrossar ligeiramente e levantar espuma . Retirar do lume e , acrescentar o coco . Envolver tudo bem e , deitar sobre o anterior preparado , entretanto já cozido . Levar novamente ao forno cerca de 10 minutos . Após pronta , deixar arrefecer um pouco , desenformar e , polvilhar com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                             Divinal !

sexta-feira, 16 de agosto de 2019

" Doce mágico, à Naica

Ingredientes :

1ª camada :
0,5 litro de sumo concentrado de figo da Índia
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
4 folhas de gelatina derretida
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2ª camada :
1 latinha deleite condensado , cru
2 dl de natas
4 folhas de gelatina
............................................................................................
3ª camada :
175 g de Beterraba já cozida e , escorrida
4 folhas de gelatina
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
2 colheres de ( café ) bem cheias de farinha de caroço de abacate torrado 
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
2 iogurtes , de preferência , naturais 
...............................................................................................
Para forrar a taça :
Palitos La reine q.b
Açúcar em caramelo q.b , para pincelar a taça
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Preparação :
Começamos por pincelar a taça com caramelo e , a seguir , forrar lateralmente com palitos embebidos em café forte e  guarda-se no frigorífico . Entretanto mistura-se a gelatina no concentrado de figo , juntamente com o açúcar  , deita-se na taça e arruma-se novamente no frigorífico . Decorridos 30 minutos, acrescenta-se palitos La reine , cortados em bocadinhos , bem introduzidos no creme de figo ( Arrumar no frigorífico ) De seguida leva-se ao lume uma pequena caçarola com o leite condensado e , sem parar de mexer , deixar alourar ligeiramente . Após a obtenção da cor desejada , deixa-se ferver até engrossar , mas sem parar de mexer .Depois retira-se do lume e , adiciona-se os restantes ingredientes . Após arrefecer um pouco , tritura-se até ficar em creme fino  e ,  reserva-se . De seguida prepara-se o creme de Beterraba , misturando todos os ingredientes  e , triturando bem até ficar em fino creme . Depois deita-se na taça , alternadamente com o creme de leite condensado , ficando tipo mármore , como mostra a foto. Para terminar , polvilha-se os palitos com açúcar em pó . Guardar no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final : 
                             Divinal !

quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Febras em molho de cerveja

Ingredientes :

1,5 kg de febras
10 dentes de alho , meio esmagado
4 folhas de louro
1 dl de azeite
1 cerveja ( 33 cl )
Raspa de um caroço de abacate
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Gengibre q.b
1 colher de ( café ) bem cheia de flor de poêjo
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
1 colher de ( sopa ) bem cheia de manteiga de amendoim
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por grelhar as febras na frigideira . Após grelhadas , acrescenta-se os restantes ingredientes .  Colocar a tampa na caçarola e , deixar cozinhar lentamente , cerca de 25 minutos .
Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                               Muito bom !

Bacalhau guisado

Ingredientes :

500 g de Bacalhau , de preferência  barriga
3 colheres de ( sopa ) de azeite
8 dentes de alho , meio esmagado
100 g de cebola , picadinha
2 folhas de louro
1 dl de água
2 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de troncos de troncos de salsa , picadinhos
500 g de batata , cozida antes e , cortada em bocadinhos
Salsa q.b , picadinha
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
1 pitada e flor de poêjo
1 colher de ( sopa ) bem cheia de raspa de caroço de abacate ( cru )
Flor de sal q.b
.............................................................................................................
Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixar alourar ligeiramente e , de seguida , acrescenta-se os restantes ingredientes . Quando o bacalhau estiver cozido , está pronto a servir , acompanhado com salada verde .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Sumo de pepino maduro, com banana

Ingredientes:
3 pepinos bem maduros com semente,  descascados
Sumo de 3 laranjas grandes
Sumo de um limão grande
3 bananas bem maduras
3 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar mascavado
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e triturar até ficar tipo  concentrado. A seguir passar pelo passador de rede fina, engarrafar e guardar no frigorífico até ser consumido.

                               

terça-feira, 13 de agosto de 2019

Doce de maxixe

Ingredientes :

800 g de maxixe
400 g de açúcar gelificante
Raspa de um limão , tamanho médio
1 dl de água
...............................................................
Preparação :
Começamos por raspar os maxixes , passar por água fria e , cortar em rodelas . A seguir corta-se em rodelas e coloca-se na caçarola juntamente com restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , vai ao lume , deixando cozer lentamente cerca de 35 minutos , mexendo com frequência . Depois retira-se do lume e  tritura-se finamente . Volta novamente ao lume durante 10 minutos .  Guardar em em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                            Espectacular ! 

segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Gaspacho de Beldroegas

Ingredientes :

200 g de Beldroegas ( cruas )
4 dentes e alho
4 folhas grandes ,  de Basilikum
2,5 dl de água
2 colheres de ( sopa ) deazeite
2 colheres de ( sopa ) de vinagre de maçã
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Uma pitada de orégão
Flor de sal q.b
Pão duro q.b
Queijo de cabra q.b
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Preparação :
Começamos por triturar as Beldroegas , na máquina de fazer sumo , juntamente com restantes ingredientes ,  menos o pão e o queijo . Depois guardar no frigorífico de um dia para o outro , ficando assim , bem fresco . Depois serve-se com cubinhos de pão duro e , queijo a gosto .
--- Resultado final :
                              Super divinal !!

domingo, 11 de agosto de 2019

Bifinhos de lombo , em vinho do Porto

Ingredientes :

500 g de bifinhos de lombo de porco
1 colher de ( sopa ) de Knorr granulado de galinha
6 dentes de alho laminado
2 folhas de louro
2 dl de vinho do Porto
170 g de cogumelos laminados
1 colher de ( sopa ) cheia de banha de porco , derretida
2 colheres de( sopa ) de azeite
10 bagas de Goji
Flor de sal q.b
...............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com a banha , azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir  acrescentar a carne , já duas horas antes , temperada com o Knorr granulado  . Quando esta estiver ligeiramente dourada , adiciona-se os restantes ingredientes .  Tapar a frigideira e ,deixar cozinhar até o molho ficar cremoso . Após pronta ,  serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto . Eu optei por puré de batata , com Basilikum .
--- Resultado final :
                                   Divinal !

sábado, 10 de agosto de 2019

Geleia de Beterraba

Ingredientes :

6 dl da água de cozedura de uma beterraba
300 g de açúcar gelificante
2 paus de canela
1 casquinha de limão ( 10 cm )
......................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes na caçarola . Levar ao lume e , deixar cozer lentamente durante 35 minutos . Após pronta , guardar em frascos que vedem bem .
---Resultado final :
                             Divinal !

sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Mousse de chocolate, à Naica

Ingredientes:
200 g de chocolate de barra
125 g de gordura de coco
125 g de açúcar em pó
6 ovos ( as claras em castelo )
Para decorar:
85 g de chocolate branco
Preparação:
Começamos por misturar as gemas com o açúcar e, acrescentar o chocolate entretanto já derretido juntamente com a gordura de coco. Bater fortemente com a batedeira. A seguir misturar as claras bem batidas em castelo firme, mas já sem bater. Deitar na taça e, cobrir com chocolate branco,  como mostra a foto.
--- Resultado final:
                              Divinal!

quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Tarte de iogurte, à Naica

Ingredientes :
( massa )

3 ovos
150 g de açúcar amarelo
1 iogurte natural
Raspa de um limão grande
3 colheres de (sopa ) de azeite
100 g de coco ralado
50 g de farinha de trigo torrada
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
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Recheio :
700 g de abóbora em calda
100 g de farinha de trigo torrada
1 iogurte natural
350 g de  ( Doce de ameixa vermelha , sem açúcar )
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
..........................................................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal , a seguir pincelar com azeite e , forrar com massa quebrada . Depois cobre-se o fundo com abóbora , a seguir espalha-se a farinha , depois o iogurte  , cobre-se o mesmo com o doce de ameixa e , a seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 25 minutos .  Entretanto prepara-se a massa , batendo os ovos com o açúcar e , adicionando os restantes ingredientes . Bater tudo bem e deitar sobre  a camada de ameixa entretanto já cozida . Levar novamente ao forno , cerca de 25 minutos . Após cozida , polvilhar com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                             A foto fala por si ...

quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Quiabos estufados , com mexilhão


Ingredientes :

500 g de Quiabos , cortados em bocadinhos
300 g de tomate já descascado e sem sementes
5 colheres de ( sopa ) de azeite
250 g de cebola em rodelas
8 dentes de alho inteiros , meio esmagados
5 folhas de louro ( pequenas )
0,5 litro de vinho branco
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( café ) bem cheia de flor de poêjo
250 g de miolo de mexilhão
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixar alourar ligeiramente e  , adicionar os restantes ingredientes , menos o mexilhão . Quando o Quiabo estiver quase cozido , acrescenta-se o mexilhão .Deixar ferver cerca de 5 minutos , retirar do lume e , servir  de seguida , com ou sem acompanhamento .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !

terça-feira, 6 de agosto de 2019

Flor de Courgette , à Naica

Ingredientes :

20 Flores de Courgette
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Creme :
200 g de farinha de trigo
4 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
2,5 dl de água
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de meio limão
1 ovo
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Óleo q.b para fritar
......................................................................................
Preparação :
Começamos por passar as flores por água fria e , a seguir escorrer bem . Entretanto prepara-se o creme , misturando todos os ingredientes até ficar ligeiramente consistente . Depois envolver as flores no respectivo  creme e , colocar de uma a uma em óleo quente q.b . Deixar alourar em ambos os lados . Retirar e , colocar sobre papel absorvente . Após pronto , rega-se com sumo de limão e , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                               Super divinal !


segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Amêndoa caramelizada , com limão

Ingredientes :

700 g de amêndoa com pele
7,5 dl de água
700 g de açúcar amarelo
A casca de um limão grande ( só a parte amarelo )
2 colheres de ( chá ) bem cheias de canela
Açúcar em pó q,b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola grande , com a água , amêndoa , casca de limão e açúcar . Deixar ferver até formar espuma . A partir de então , aumenta-se a temperatura do lume e , sem parar de mexer , até secar todo o liquido . a seguir adiciona-se a canela , continuando a envolver tudo bem , mas já fora do lume .  Após frias , polvilha-se com açúcar em pó .
---Resultado final :
                             Divinal !

domingo, 4 de agosto de 2019

Rolo de salada mista, com queijo Feta

Ingredientes:

Usar a receita da  " Salada mista, com queijo Feta (receita já recentemente publicada)
1 rolo de massa folhada ou massa quebrada
1 ovo para  pincelar
1 colher de (sopa) bem cheia de sementes de Chia
Preparação:
Começamos por estender bem a massa com o rolo. A seguir  cobre-se com a respetiva salada. Depois a partir de uma extremidade, vamos enrolando até ao fim. Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela-se com ovo batido e, cobre-se com sementes de Chia.  Vai ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 30 minutos.


sábado, 3 de agosto de 2019

Pastéis de figo da Índia, com aletria (sem adição de ovos)

Ingredientes:
7,5 dl de sumo concentrado de figo da Índia, sem adição de água 
175 g de farinha maisena
150 g de açúcar branco
100 g de aletria, partida em bocadinhos 
Raspa de um limão
Para forrar as formas:
Massa dos (Biscoitos de limão, à Naica )
Preparação:
Começamos por pincelar as formas com azeite, polvilhar com farinha e forrar com massa de (Biscoitos de limão, à Naica) receita anteriormente publicada.  A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o sumo de figo, farinha maisena, açúcar, aletria e raspa de limão. Deixar engrossar até levantar fervura, sem parar de mexer. Depois retirar do lume e deixar arrefecer. Quando ficar frio, enchem-se todas as formas e vão ao forno previamente aquecido (225Graus) cerca de 25 minutos.  Após prontos deixar arrefecer e, polvilhar com açúcar em pó.

sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Biscoitos de limão, à Naica

Ingredientes:
2 ovos
2 dl de azeite
1,5 dl de banha de porco preto, derretida 
200 g de margarina Vaqueiro
Raspa de um limão grande
350 g de açúcar amarelo
800 g de farinha de trigo
Preparação:
Começamos por misturar bem, todos os ingredientes, formando assim massa biscoito. Guardar no frigorífico de um dia para o outro.  Depois estender com o rolo e, cortar os biscoitos com corta massas, dando-lhe assim a forma desejada. A segui leva-se ao forno, previamente aquecido (180Graus) cerca de 15 minutos.

quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Bifinhos de Bacalhau

Ingredientes :

1 posta de lombo de Bacalhau , cortada em bifinhos
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
6 colheres de ( sopa ) de água
1 colher de ( sopa ) de farinha de trigo
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
6 dentes de alho ( grandes ) laminados
2 folhas de louro , partidas em bocadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
........................................................................
Para regar após pronto :
Sumo de limão q.b
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Preparação :
Começamos por preparar a polme , misturando num prato a água com farinha , alho em pó e flor de poêjo . Envolver bem todos os bifinhos e , deixar repousar durante alguns minutos . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente , com o azeite , alho e louro . Deixar alourar ligeiramente e , a seguir acrescenta-se os bifinhos . Após douradinhos  em ambos os lados , rega-se com sumo de limão e , a seguir ,  retira-se do lume . Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                            Super bom !