sexta-feira, 16 de agosto de 2019

" Doce mágico, à Naica

Ingredientes :

1ª camada :
0,5 litro de sumo concentrado de figo da Índia
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
4 folhas de gelatina derretida
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2ª camada :
1 latinha deleite condensado , cru
2 dl de natas
4 folhas de gelatina
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3ª camada :
175 g de Beterraba já cozida e , escorrida
4 folhas de gelatina
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
2 colheres de ( café ) bem cheias de farinha de caroço de abacate torrado 
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
2 iogurtes , de preferência , naturais 
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Para forrar a taça :
Palitos La reine q.b
Açúcar em caramelo q.b , para pincelar a taça
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Preparação :
Começamos por pincelar a taça com caramelo e , a seguir , forrar lateralmente com palitos embebidos em café forte e  guarda-se no frigorífico . Entretanto mistura-se a gelatina no concentrado de figo , juntamente com o açúcar  , deita-se na taça e arruma-se novamente no frigorífico . Decorridos 30 minutos, acrescenta-se palitos La reine , cortados em bocadinhos , bem introduzidos no creme de figo ( Arrumar no frigorífico ) De seguida leva-se ao lume uma pequena caçarola com o leite condensado e , sem parar de mexer , deixar alourar ligeiramente . Após a obtenção da cor desejada , deixa-se ferver até engrossar , mas sem parar de mexer .Depois retira-se do lume e , adiciona-se os restantes ingredientes . Após arrefecer um pouco , tritura-se até ficar em creme fino  e ,  reserva-se . De seguida prepara-se o creme de Beterraba , misturando todos os ingredientes  e , triturando bem até ficar em fino creme . Depois deita-se na taça , alternadamente com o creme de leite condensado , ficando tipo mármore , como mostra a foto. Para terminar , polvilha-se os palitos com açúcar em pó . Guardar no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final : 
                             Divinal !

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