Ingredientes :
( creme amarelo )
600 g de abóbora em calda
125 g de farinha maisena
0,5 litro de água
..........................................................
Cobertura :
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
1 colher de ( chá ) bem cheia de café , moagem fina
2 dl de natas
0,5 dl de água
75 g de coco ralado
.................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
2 colheres de ( sopa ) de coco ralado
...................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com massa quebrada , polvilhada com duas colheres de coco , bastante pressionado e reserva-se . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com a abóbora já antes finamente triturada , água e farinha maisena . Deixar levantar fervura , sem parar de mexer . Retirar do lume e , deitar na forma . Levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 30 minutos .Entretanto prepara-se a cobertura , levando ao lume uma pequena caçarola , com todos os ingredientes , menos o coco . Deixar ferver até engrossar ligeiramente e levantar espuma . Retirar do lume e , acrescentar o coco . Envolver tudo bem e , deitar sobre o anterior preparado , entretanto já cozido . Levar novamente ao forno cerca de 10 minutos . Após pronta , deixar arrefecer um pouco , desenformar e , polvilhar com açúcar em pó .
--- Resultado final :
Divinal !
( creme amarelo )
600 g de abóbora em calda
125 g de farinha maisena
0,5 litro de água
..........................................................
Cobertura :
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
1 colher de ( chá ) bem cheia de café , moagem fina
2 dl de natas
0,5 dl de água
75 g de coco ralado
.................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
2 colheres de ( sopa ) de coco ralado
...................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com massa quebrada , polvilhada com duas colheres de coco , bastante pressionado e reserva-se . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com a abóbora já antes finamente triturada , água e farinha maisena . Deixar levantar fervura , sem parar de mexer . Retirar do lume e , deitar na forma . Levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 30 minutos .Entretanto prepara-se a cobertura , levando ao lume uma pequena caçarola , com todos os ingredientes , menos o coco . Deixar ferver até engrossar ligeiramente e levantar espuma . Retirar do lume e , acrescentar o coco . Envolver tudo bem e , deitar sobre o anterior preparado , entretanto já cozido . Levar novamente ao forno cerca de 10 minutos . Após pronta , deixar arrefecer um pouco , desenformar e , polvilhar com açúcar em pó .
--- Resultado final :
Divinal !
Sem comentários:
Enviar um comentário