domingo, 30 de agosto de 2015

Gelado de Kivano ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( Parte branca )

4 dl de Grießbrei ( já antes preparado conforme as instruções na embalagem )
3 dl de natas ( meio batidas )
4 folhas de gelatina branca ( derretida )
150 g de açúcar branco
2 iogurtes ( com sabor a limão )
1 frasquinho e meio de aroma de limão
...............................................
Cobertura :
 Doce de Kivano q.b
Raspa de chocolate  q.b
Nozes ( picadinhas ) q.b
..................................................
Preparação :
Prepara-se a parte branca , misturando tudo muito bem e , guarda-se na geleira de um dia para o outro . Depois na hora de servir , forma bolas , colocam-se na taça , deita-se uma colher de ( sopa ) de doce de Kivano sobre estas e decora-se com raspa de de chocolate e nozes .
Resultado final :
 A foto fala por si .


sábado, 29 de agosto de 2015

Fricadela Tunense

Ingredientes:
700 g de carne de lombo (porco preto) picada (moída)
4 dentes de alho (picadinho)
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne (granulado)
1   "       de     "    de  gengibre em pó
3 colheres de ( sopa ) de Gérmen de trigo
2 ovos  (batidos)
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
12 azeitonas verdes (picadinhas)
150 g de cebola ( picadinha )
Preparação:
Num alguidarinho, juntam-se todos os ingredientes e, amassa-se tudo bem. Depois divide-se o preparado em 4 a 5 partes iguais, com as quais se formam pequenas bolas. Colocam-se num tabuleiro e levam-se ao forno previamente aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, conforme o tipo de forno. Quando estiverem prontas, retiram-se do forno e servem-se de seguida com acompanhamento a gosto. Eu servi com salada de alface, pepino e batatas Noisettes, assadas no forno.

Biscoitinhos de amêndoa ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

8 ovos
500 g de açúcar
350 g de amêndoa pelada , torrada e moída
175 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
1 kg de farinha
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
.........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a margarina derretida e , de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo e amassa-se  bem . Formam-se os biscoitinhos com o corta massas na forma desejada . Colocam-se num tabuleiro e vão ao forno previamente aquecido ( 180  Graus ) cerca de 7 a 10 minutos . Quando prontos , retiram-se do tabuleiro e envolvem-se em açúcar em pó ............ Resultado final :
                                        Maravilhoso !

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Lombinho assado (Receita de minha autoria )

 Ingredientes :

1 lombinho  ( cerca de 500 g )
5 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne  , granulado
1   "       "      "      de kurkuma
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colurau q.b
Noz moscada q.b
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 colher de ( chá ) de raspa de gengibre fresco
1 cenoura grande , cortada em forma de rosa ou inteira .
Salsa q.b
.............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes num pirex ou tabuleiro , cobre-se com papel de alumínio , deixando algumas pequenas aberturas . Leva-se ao forno ( 220 ) cerca de 75 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                                 Excelente ! Super delicioso .
Ingredientes :


quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Tarte de Figueira da Índia com amêndoa

Ingredientes :
 ( massa )

2 ovos
130 g de açúcar ( branco )
75 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
150 g de farinha com fermento
10 gotas de aroma de baunilha
.......................................
Recheio :
250 g de doce de folha  da Figueira da Índia ( receita anteriormente publicada )
500 g de doce de Chila ( mais conhecido por " Gila "
............................................
Cobertura :
100 g de margarina
100 g de açúcar
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
150 g de amêndoa laminada
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarolinha , vai ao lume e , deixa-se ferver até engrossar .
...................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
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Preparação :
Começamos por barrar a forma com margarina , forra-se com a massa quebrada , cobre-se o fundo com doce de Figueira e sobre este , espalha-se todo o doce de Chila e reserva-se . De seguida batem-se os ovos juntamente com o açúcar , adicionando de seguida os restantes ingredientes . Depois de bem batida a massa , deita-se na forma sobre o recheio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 30 minutos . Depois retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem a massa . Espalha-se sobre esta , todo o preparado da cobertura entre tanto confeccionado . Coloca-se novamente no forno ( 235 Graus  ) até alourar como mostra a foto . terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se e decora-se a gosto . Eu pessoalmente prefiro decorar com a palma cristalizada ( Folha da Figueira da Índia )
------ Resultado final :
                              Excelente !

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Javali estufado com limão

Ingredientes:
750 g de carne de javali
7 dl de vinho branco
6 dentes de alho, picadinhos 
3 colheres de (sopa) de azeite
Raspa de meio limão 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sal, q.b
Piripiri, q.b
Para o arroz:
Parte do molho da carne
Mais ou menos a mesma quantia de água
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b
1 colher de (chá) de Knorr de carne, granulado 
Preparação:
Num alguidar, colocamos a carne juntamente com restantes ingredientes. Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se a marinar de um dia para o outro. Depois coloca-se todo o preparado numa caçarola, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando estiver estufada , retira-se parte do molho para uma caçarola e juntando os restantes ingredientes, prepara-se um maravilhoso arroz para acompanhar a carne e como sempre, a tão conhecida salada de alface ou agrião.

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Gelado de Grießbrei ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

5 colheres de ( sopa ) de Greßbrei ( já preparado e frio )
8 a 10 cerejas em calda
4 colheres de ( sopa ) da calda de cereja
1 colher de ( chá ) de açúcar amarelo
1 colher de ( café ) de maisena
1 colher de ( sopa ) bem cheia de doce de figo da Índia
3 bolas de gelado Stracciatella
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Preparação do creme Grießbrei :
Preparar conforme as instruções da embalagem
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Preparação da calda de cereja :
Numa caçarolinha , junta-se a calda ,  cerejas e farinha maisena . Leva-se ao lume até engrossar . Depois retira-se e reserva-se .

Preparação total :
Começamos por colocar o creme de Grießbrei numa taça ou prato , depois o preparado da cereja e calda . No centro coloca-se as bolas de gelado e doce de figo da Índia sobre as bolas . Decorar a gosto . Colocar na geleira , até ser consumido no máximo de tempo , uma hora .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso ! É de comer e repetir ! Super delicioso 

Doce de Figo com vinho do Porto ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 kg de Figos meio verdes ( lavados e cortados em bocadinhos
2 dl de vinho do Porto
2 paus de canela
2 pacotinhos de Gelatina branca ( Tortenguss )
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Preparação :
Numa caçarola , colocamos o Figo , pau de canela e vinho do Porto . Leva-se ao lume e , deixa-se cozer bem ( cerca de 75 a 80 minutos )em lume lento e , mexendo com frequência . Terminado este processo , tritura-se bem com a varinha mágica , adiciona-se a gelatina em pó , envolve-se tudo bem e , deixa-se ferver durante 5 minutos . Estando pronto , retira-se do lume e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Tal como na receita anterior , este doce também não contem adição de açúcar .

sábado, 22 de agosto de 2015

Salada mista com massa Fusilli tricolor ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

100 g de massa Fusil colorida
200 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos)
2 dentes de alho ( picadinho )
Um molhinho de agrião
1 tomate chucha ( picadinho )
Troncos brancos de acelga ( cozidos )
Um molhinho de coentros ( picadinhos )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b
..........................................................
Preparação :
 Numa saladeira , juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso !Salada super deliciosa .

Doce de Pão com Quark

Ingredientes :

500 g de pão duro ( cortado bem fino )
1 litro de leite
1 kg de Quark ( magro ) ou queijo fresco
300 g de manteiga sem sal
750 g de açúcar amarelo
...............................................
Preparação :
Começamos por ferver o leite e juntar ao pão já antes cortado .Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar durante aproximadamente uma hora . Depois amassa-se bem com uma colher grande e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande e anti aderente com a manteiga e o Quark e sem para de mexer , até que o preparado fique com a cor dourada , acrescentando de seguida o açúcar e o pão bem desfeito . Não parar de mexer , para que não se queime . Tempo necessário de cozedura , cerca de 75 minutos . Quando estiverem bem dourado , como mostra a foto , retira-se do lume e em formas especiais , forma-se os queijinhos e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                        Divinal ! Este doce , pode ser consumido com p
ao ou sem pão .Também pode ser utilizado como recheio para bolos .

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Doce de ananás

Ingredientes:
1,200 kg de ananás 
500 g de açúcar Gelificante 
1 colher de (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Numa panela, juntam-se todos os ingredientes e a seguir, leva-se ao lume médio deixando ferver cerca de 25 a 30 minutos. Depois retira-se do lume e, divide-se em frascos de vidro. Guardar em lugar fresco.

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Biscoitos de Figo da Índia

Ingredientes:
6 ovos
600 g de açúcar branco
250 g de manteiga sem sal, derretida 
6 dl de sumo de Figo da Índia
1 frasquinho de aroma de Rum 
1,180 kg de farinha de trigo
250 g de farinha de arroz
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a manteiga e o sumo de figo, acrescentando-se de seguida as farinha juntamente com fermento e amassa-se bem com uma colher resistente. Com o saco pasteleiro ou simplesmente com a ajuda de uma pequena colher, formam-se os biscoitos, colocam-se em tabuleiro e vão ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 12 a 15 minutos. Quando estiverem prontos, retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e assim estão prontos a serem consumidos.
 

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Sopa : Creme de Courgette

Ingredientes :

1,250 kg de Courgette ( lavado e cortado em pequenos bocados )
150 g de pimento fresco vermelho
250 g de Beringela
1,5 litro de água
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de azeite
...................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola menos o azeite  .  Leva-se ao lume cerca de 35 a 40 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem cozidos  . Terminado este processo , tritura-se todo com a varinha mágica , adiciona-se o azeite , envolve-se muito bem e , leva-se novamente ao lume , só até levantar fervura ficando assim pronta  a ser consumida simples ou com  quadradinhos de pão torrado .
---- Resultado final :
                            Maravilhoso !  Esta sopa não só é fácil de confeccionar , como também super saudável .

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Pastéis de Javali

Ingredientes:
( massa )
400 g de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de banha derretida
1 colher de (chá) de sal
Água morna, q.b
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes, sendo que a água vai-se adicionando aos poucos até que a massa fique com bastante elasticidade para que possa estender-se com o rolo. Quando pronta, reserva-se enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
500 g de carne de Javali, triturada
200 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
1 folha de louro
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
2 dl de leite de coco
Sumo de um limão
Noz moscada, q.b
1 molhinho de salsa, picadinha 
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri, q.b
Pimenta preta, q.b
2 colheres de (sopa)
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com todos com o azeite, cebola, alho e carne. Vai -se mexendo  com frequência cerca de 10 a 15  minutos. Quando tudo começar a alourar, acrescentam
-se os restantes ingredientes, envolve-se tudo bem e reserva -se.
De seguida estende-se a massa, cortam-se rodelas com o corta massas ou com a ajuda de um copo  e recheia-se.  Depois frita-se de seguida, ou guarda-se geleira para fritar mais tarde.

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Rosas douradas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de farinha de trigo
2 colheres de ( sopa ) bem cheia de banha , meio derretida
1 colher de ( chá ) de sal
Água morna q.b
..................................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos a farinha juntamente com a banha , sal e parte da água morna .Amassa-se bem com uma colher resistente . Vai-se acrescentando água aos poucos sem parar de amassar , até que a massa possa estender-se fácilmente com o rolo . Depois , cortam-se tiras com cerca de 3 cm de largura e 30 a 35 cm de comprimento .Com a ajuda dum garfo , vai-se enrolando lentamente no óleo bem quente . viram-se de um lado e outro para que fiquem fritar em ambos os lados . Quando estiverem fritas , retiram-se do óleo e se preferir , polvilha-se com açúcar baunilhado .
--- Resultado final :
                             Espectacular ! Além de super saborosas e ,  muito estaladiças são maravilhosas para quem , por algum motivo , não possa consumir ovos e açúcar , uma vez que não consta na respectiva massa .



domingo, 16 de agosto de 2015

Javali estufado em feijão verde

Ingredientes:
1,200 kg de carne de javali com osso (cortada em bocados)
Sal q.b
200 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
200 g de tomate fresco, sem pele e sementes
10 batatas pequenas inteiras
3 cenouras, cortadas ao meio 
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
700 g de feijão verde
3 cabecinhas de Tomilho seco, bem desfeitas
3 colheres de (sopa) de vinho tinto
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, seguindo a ordem de escrita. Coloca-se a tampa na panela e leva-se ao lume. Após começar a ferver,  deixa-se cozinhar cerca de 45 a 50 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja bem cozida. Quando pronto, serve-se de seguida acompanhado com  pão fresco e um bom vinho tinto.


sábado, 15 de agosto de 2015

Marmelada de Maçã e Pera, com Gengibre

Ingredientes :

800 g de maçã ( lavada e cortada em bocadinhos )
300 g de Pera ( lavada e cortada  )
500 g de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
30 g de Gengibre
1 dl de água
1 pacotinho de gelatina branca ( Tortenguss )
...................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatinha . Levase ao lume , deixando ferver até que a fruta esteja cozida . De seguida tritura-se tudo com a varinha mágica , adiciona-se a gelatina e leva-se novamente ao lume deixando ferver durante 3 a 4 minutos , sem parar de mexer .Quando estiver pronta  retira-se do lume e divide-se em caixas . Deixar ficar a secar durante alguns dias coberta com película transparente .
--- Esta marmelada , além de ser super saborosa , é tambem muito fácil de preparar .

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Salada de Figo da Índia com queijo Mozzarela

Ingredientes :

3 Figos da Índia ( descascados e abertos ao meio )
1 queijo Mozzarela ( cortado como mostra  a foto )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre balsâminco q.b
...........................................
Preparação :
Coloca-se tudo numa travessa e decora-se a gosto .
--- Resultado final , muito bom .

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Marmelada de Figo , em fase de secagem )

Ingredientes :

3,500 kg de figos ( lavados e cortados em bocadinhos )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 cálices de aguardente de figo
2 pacotinhos de gelatina branca ( Tortenguss )
............................................................
Preparação :
Numa panela , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatina . Deixa-se ferver cerca de 80 a 85 minutos . Depois com a varinha mágica , tritura-se tudo muito bem e adiciona-se a gelatina . Deixa-se ferver cerca de 4 a 5 minutos e , retira-se do lume . Divide-se em caixas e cobre-se com papel vegetal ou , guarda.se em frascos de vidro  . Deixa-se arrefecer completamente durante algumas horas  e , só então colocaremos a tampa na respectiva caixa ou frasco .
---- Resultado final :
                            Espectacular !

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Sopa de tomate com Tomilho ( Receita de minha autoria )


Ingredientes :

2 kg de tomate , sem pele e sementes 
450 g de cebola ( cortada em bocados )
4 cabecinhas de Tomilho  do campo ( desfeitas )
0,5 litro de água 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
.................................................................
Preparação :
Numa panela grande , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume deixando cozinhar lentamente cerca de 30 minutos .Quando estiver cozida , tritura-se tudo até ficar em creme e , serve-se de seguida .
--Resultado final :
--- Maravilhoso !