Ingredientes :
5 ovos
250 g de açúcar branco
2 dl de óleo Fula ( ou outro se preferir )
1 dl de água mel ( ou caramelo liquido se preferir )
1 dl de vinho do Porto
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
350 g de farinha normal
1 pacotinho de fermento em pó
.............................................................
Para calda :
6 dl de leite
80 g de açúcar
Açúcar em pó q.b para polvilhar
.....................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e, acrescentam-se os restantes ingredientes , continuando a bater até ficar em creme . Deita-se o preparado em forma forrada com papel vegetal e pincelada com óleo . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 45 minutos . Depois de cozido , retira-se do forno , pica-se toda a parte superior com um palito , rega-se com a calda de leite acabado de ferver juntamente com o açúcar . Deixa-se ficar na forma até estar menos quente . Depois desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Este bolo é super bom ! Além disso , tem longa duração .
5 ovos
250 g de açúcar branco
2 dl de óleo Fula ( ou outro se preferir )
1 dl de água mel ( ou caramelo liquido se preferir )
1 dl de vinho do Porto
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
350 g de farinha normal
1 pacotinho de fermento em pó
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Para calda :
6 dl de leite
80 g de açúcar
Açúcar em pó q.b para polvilhar
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e, acrescentam-se os restantes ingredientes , continuando a bater até ficar em creme . Deita-se o preparado em forma forrada com papel vegetal e pincelada com óleo . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 45 minutos . Depois de cozido , retira-se do forno , pica-se toda a parte superior com um palito , rega-se com a calda de leite acabado de ferver juntamente com o açúcar . Deixa-se ficar na forma até estar menos quente . Depois desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Este bolo é super bom ! Além disso , tem longa duração .
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