sexta-feira, 24 de julho de 2015

Delicia de ananás gratinada

Ingredientes:
5 ovos 
130 g de bolacha maria (inteiras )
400 g de doce de Chila
0,5 dl de vinho do Porto
150 g  de açúcar branco
3 colheres de (sopa) de Gérmen de trigo
1 pacotinho de natas (2dl )
500 g de Quark (magro)
Raspa de meio limão pequeno
Cobertura:
340 g de ananás (picadinho)
1 dl da calda do ananás
Creme de ovos:
100 g de açúcar amarelo
6 gemas de ovos
1 dl de calda do ananás
Prepara-se com o mesmo processo de ovos moles
Preparação:
Começamos por barrar a forma com 33 cm de diâmetro, com bastante caramelo. De seguida colocam-se as bolachas bem unidas. Cobre-se tudo com 400 g de doce de Chila, rega-se com o vinho do Porto  e reserva-se. Depois  bate-se os ovos  juntamente com o açúcar e, seguindo-se do Quark, natas, raspa de limão e Gérmen de trigo. Depois de tudo transformado em creme, deita-se na forma antes em reserva e leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos, conforme o tipo de forno . Quando estiver cozida, retira-se do forno e cobre-se com o creme de ovos já antes preparado, espalha-se por cima todo o ananás, rega-se com caramelo e leva-se novamente ao forno a (275 Graus) para gratinar. Estando pronta, retira-se do forno e serve-se na mesma forma. Depois de fria, serve-se com  natas de spry bem geladas.



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