domingo, 21 de fevereiro de 2016

Empadão de bacalhau com bróculos

Ingredientes:
450 g de bacalhau, já demolhado, cozido e desfiado 
6 dentes de alho, picadinhos
300 g de cebola, cortada em rodelas 
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa picadinha 
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
500 g de broculos, já cozidos 
500 g de batata, já descascada, cortada em rodelas e cozida 
2 cenouras grandes, cozidas e cortadas como mostra a foto 
4 ovos pequenos cozidos, descascados e cortados
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até alourar levemente e retira-se do lume, acrescentando de seguida o bacalhau, salsa e pimenta. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois num pirex ou algo que possa ir ao forno e mesa, começamos por colocar os bróculos, depois as batatas e a seguir  o preparado de bacalhau. Aconchega-se tudo bem e decora-se com os ovos, cenoura e as folhas de louro. Rega-se com um fio de azeite e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 12 a 15 minutos.
Serve-se de seguida.




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