quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Pizza de legumes e fiambre ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( massa )

600 g de farinha
1 pacotinho de fermento granulado para pão
3 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 litro de água
Sal q.b
.............................................................
Recheio :
250 g de beringela ( lavada e cortada em cubinhos )
250 g de maçã Royal Gala ( picadinha )
100 g de cenoura ( picadinha )
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de pimento vermelho ( picadinho )
Sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Concentrado de tomate q.b
Juntam-se todos estes ingredientes numa caçarola antiaderente , menos o concentrado de tomate . Coloca-se a tampa e deixa-se estufar durante 10 minutos em lume lento mexendo de vez enquando  . Terminado este processo , retira-se do lume e reserva-se .
........................................................................................
Cobertura :
100 g de raspa de queijo Mozzarella ( ou outro a gosto )

...................................................................
Preparação :
Prapara-se a massa , juntando todos os ingredientes . Amassa-se bem durante 10 minutos . Cobre-se com um pano e deixa-se repousar cerca de 30 minutos .Depois , estende-se a massa e forra-se a forma , barra-se com concentrado de tomate . Cobre-se tudo com o preparado de legumes , aperta-se bem com a ajuda de uma colher e cobre-se com raspa de queijo . Leva-se ao forno previamente aquecido  cerca de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida .

Sem comentários:

Enviar um comentário