sábado, 20 de fevereiro de 2016

Raia frita com poejos

Ingredientes :

1,200 kg de Raia ( cortada em bocadinhos )
10 dentes de alho ( grandes ) inteiros
Sumo de 2 limões
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 raminhos de poêjo fresco ( com cerca de 12 cm )
3 folhas de louro ( tamanho grande )
Piripiri q.b
Colorau q.b
Sal q.b
2 dl de azeite
..........................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes , menos o azeite ..Deixa-se a marinar cerca de uma hora .Depois , leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e , quando este estiver quente , acrescentamos , o peixe e os restantes ingredientes  . Deixa -se fritar , mas mexendo frequentemente . Quando já  estiver pronto , rega-se com o restante liquido que restou da marinada . Deixa-se fervilhar durante 3 a 4 minutos , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada a gosto .

Sem comentários:

Enviar um comentário