sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Lombo de porco preto no forno

Ingredientes:
750 g de lombo
6 dentes de alho (cortados  ao meio)
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) de RÖSTZWIEBELN
1 molhinho de salsa ( picadinha )
450 g de batata (cortada em pequenos bocados e cozidas )
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Noz moscada q.b
1 colher de (café) de alecrim
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Colorau q.b
Preparação:
Começamos por abrir alguns cortes na parte superior do lombo, tempera-se de sal e grelha-se em ambos os lados. De seguida coloca-se o lombo no centro do  pirex ou pequeno tabuleiro, as batatas em redor e depois os restantes ingredientes. Aconchega-se tudo bem e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos. Terminado este processo retira-se do forno e serve-se de seguida,  acompanhado com salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário