segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Perna de peru no forno com laranja

Ingredientes:

,300 kg de perna de peru (inteira)
3 folhas de louro
6 dentes de alho (picadinho)
1 molhinho de salsa (inteira)
1 colher de (chá) rasa de raspa de gengibre
Pimenta preta q.b (moída no momento)
3 raminhos de hortelã
200 g de tomate 100 g de pimento verde
250 g de cebola (cortada em rodelas)
1 colher de (chá) rasa de raspa de gengibre
1laranja cortada em rodelas
4 colheres de (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
Preparação:
Coloca-se a carne num alguidar e, deixa-se coberta de água com sal e hortelã de um dia para o outro. Depois escorre-se a água e coloca-se no tabuleiro assim como restantes ingredientes. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de duas horas. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com batata assada no forno com creme de ervas e salada de alface.

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