segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Bolo de maçã e coco


Ingredientes :

Massa escura :
6 gemas de ovos
175 g de açúcar amarelo
1,5 de leite
1,5 dl de azeite
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá , bem cheia de fermento e pó
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
600 g de maçã , já limpa e cortada em bocadinhos
.................................................................................
Massa clara :
6 claras de ovos , bem batidas em castelo firme
150 g de açúcar branco
75 g de farinha de trigo
150 g de coco ralado
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
1 dl de natas
Raspa de meio limão grande
.................................................................................
Preparação :
Começamos por preparar a massa escura e , a seguir deita-se na forma já forrada com papel vegetal .A seguir colocamos a maçã , pressionando  ligeiramente  e reserva-se . Entretanto prepara-se a massa clara misturando todos os ingredientes . Deitar na forma , sobre o anterior preparado . Leva  ao forno
previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 45 minutos . Depois retirar do forno , desenformar para um prato , deixando a parte de baixo para cima . Pincelar com doce de ameixa ou outro a gosto e , polvilhar com coco ralado .
--- Resultado final :
                             Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário