sábado, 28 de setembro de 2019

Safio com pimentos

Ingredientes :

700 g de Safio , em bocados
5 folhas de louro
2 pimentos verdes
1 pimento vermelho
1,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
300 g de cebola , em meias rodelas
6 dentes de alho , grandes e palitados
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
1     "     de      "      cheia de orégão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
150 g de tomate fresco
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
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Acompanhamento :
150 g de arroz vaporizado
0,5 litro de água
1 molhinho de salsa
Azeite q.b
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por temperar o peixe com sal e ,  deixar repousar cerca de duas horas . Depois coloca-se na caçarola juntamente com a água , salsa e azeite . Levar ao lume e , quando o Safio estiver quase cozido , retira-se da água e , passa-se a mesma pelo passador de rede e , na mesma água , cozemos o arroz . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com os restantes ingredientes , na qual acrescentamos o peixe . Tapa-se e , deixa-se cozinhar em lume lento . Quando tudo estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com o respectivo arroz .
---Resultado final :
                             Divinal ! É de comer e repetir .

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