terça-feira, 17 de setembro de 2019

Guisado de abóbora

Ingredientes:
1 kg de carne de porco com ou sem osso, cortada em bocados
150 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, finamente picado
4 folhas de louro
400 g de grão de bico, já cozido
800 g de abóbora, cortada em bocados
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 cenoura grande, em rodelas
2 dl  de vinho branco
4 dl de água, ou um pouco mais  caso seja necessário
0,5 dl de azeite
100 g de linguiça
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho, louro e carne. Deixar refogar, até a cebola ficar brilhante. A seguir  acrescentar os restantes ingredientes, menos o grão e abóbora. Tapar a caçarola e deixar cozinhar lentamente até a carne estar quase cozida. Depois  adicionar  o grão e abóbora. Deixar ferver cerca de 15 minutos e retirar  do lume. Servir acompanhando com salada de alface.


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