sábado, 7 de setembro de 2019

Sopas de Salmão, à Alentejana

Ingredientes :

1 cabeça de Salmão
100 g de cebola ( inteira ou picadinha )
6 dentes de alho picado
3 folhas de louro
200 g de tomate , picadinho
1 molhinho de salsa , inteira
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
Vinagre de vinho , q.b
Sal q.b
6 dl de água
1 ovo , por pessoa
Fatias finas de pão duro q.b
Fatias de pão duro q.b
..........................................................................
Preparação  :
Começamos por temperar o peixe com sal e , deixar repousar cerca de uma hora . Depois colocamos na caçarola juntamente com restantes ingredientes , menos o pão e ovo . Levar ao lume e , deixar cozinhar lentamente . Quando tudo estiver cozido , adiciona-se os ovos . Após  estes estarem cozidos ,   deita-se tudo sobre o pão já entretanto cortado e colocado na terrina ou travessa . Serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                             Espectacular ! Magnífico prato , delicioso e , super saudável , visto que está isento de fritos e refogados .

Sem comentários:

Enviar um comentário