domingo, 1 de setembro de 2019

Bolo fermentado , com vinho branco

Ingredientes :

600 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento granulado ( 7 g )
1 colher de ( chá ) de Bicarbonato
Uma pitada de sal
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
100 g de açúcar mascavado
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) cheia de banha de porco preto
50 g de açúcar amarelo
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
2 dl de vinho branco
1 dl de água
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2 uvas congeladas , para cada bolinho .
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes  num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente ou só com a mão , cerca de 10 minutos . A seguir dividir a massa em forminhas pinceladas com manteiga e , polvilhadas com farinha . Depois coloca-se duas uvas congeladas , pressionando um pouco para que fiquem presas na massa e , deixa-se levedar até duplicar o volume e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

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