terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Bolo de vinho branco recheado

Ingredientes:
6 gemas de ovos
8 claras, batidas em castelo 
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
100 g de açúcar branco
175 g de mel
2 dl de vinho branco
Raspa de um limão
400 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Para forrar o fundo da forma:
2 folhas de Tortilha Wraps, ou 1 rolo de massa quebrada 
Manteiga, q.b, para barrar a forma
Recheio:
600 g de Courgette em calda, bem escorrido
Ovos moles
125 g de açúcar branco --1 dl de água  -- 6 gemas de ovos -- 1 clara
(receita tradicional)
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma, com papel vegetal. A seguir forrar com o rolo de massa quebrada. Cobrir com o Courgette e, a seguir com ovos moles. Terminado este processo, bate-se as gemas com o açúcar e,  de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Após bem batida a massa, adiciona-se as claras já entretanto batidas em castelo bem firme. Envolver tudo bem e, deita-se na forma sobre os ovos moles . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (235Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido , desenformar e, decorar a gosto.



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