sábado, 4 de janeiro de 2020

Coelho no forno, à Naica


Ingredientes:
1 kg de coelho, em bocados
Flor de sal, q.b
Cominho, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Especiaria 3= Sabores q.b, receita já publicada 
1 colher de (chá) cheia de farinha de caroço de abacate
Colorau q.b
Gengibre, q.b
10 folhas de hortelã fresca
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) rasa de alho em pó
10 dentes de alho, grandes e com casca
4 folhas de louro
Preparação:
--- Colocar todos estes ingredientes num alguidar e deixar marinar durante duas horas.  Depois colocar todo o preparado no Pirex ou tabuleiro. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno (250Graus) durante uma hora. Terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e adiciona-se 600 g de batata miúda, já cozida com pele e pelada. Polvilha-se com um pouco de cada especiaria. Rega-se com um fio de azeite e, sumo de um limão.  Coloca-se novamente no forno, durante 20 minutos, mas já sem cobertura de papel de alumínio, para alourar, como se vê na foto.

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