Ingredientes:
8 ovos, claras batidas em castelo firme
200 g de chocolate de barra, de culinária
150 g de manteiga de vaca, sem sal
125 g de açúcar em pó
350 g de Biscoito Neo, inteiras ou partidas em bocados
2 colheres de (sopa) de aguardente de figo, ou outra se preferir
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. Entretanto bater as gemas com o açúcar e, a seguir adiciona-se a aguardente, o chocolate e manteiga entretanto já derretido. Bater tudo com a batedeira até transformar-se em creme bastante consistente. Terminado este processo, adiciona-se as claras, envolvendo com cuidado. Depois deita-se uma pequena porção na taça, a seguir, biscoito inteiro ou partido, novamente uma camada de mousse e biscoitos partidos e assim repetindo as camadas até se esgotar a mousse, sendo que, termina com alguns biscoitos como se vê na foto. Para terminar, decora-se com raspa de limão. Guardar no frigorífico até ser consumida.
8 ovos, claras batidas em castelo firme
200 g de chocolate de barra, de culinária
150 g de manteiga de vaca, sem sal
125 g de açúcar em pó
350 g de Biscoito Neo, inteiras ou partidas em bocados
2 colheres de (sopa) de aguardente de figo, ou outra se preferir
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. Entretanto bater as gemas com o açúcar e, a seguir adiciona-se a aguardente, o chocolate e manteiga entretanto já derretido. Bater tudo com a batedeira até transformar-se em creme bastante consistente. Terminado este processo, adiciona-se as claras, envolvendo com cuidado. Depois deita-se uma pequena porção na taça, a seguir, biscoito inteiro ou partido, novamente uma camada de mousse e biscoitos partidos e assim repetindo as camadas até se esgotar a mousse, sendo que, termina com alguns biscoitos como se vê na foto. Para terminar, decora-se com raspa de limão. Guardar no frigorífico até ser consumida.
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