quarta-feira, 1 de janeiro de 2020

Polvo coroado, à Naica


Ingredientes:
2 kg de polvo
1ª-fase:
600 g de batata cortada em pequenos cubinhos
Tomilho, poejo e orégão, q.b
12 dentes de alho, inteiros e com casca
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (café) de farinha de caroço de abacate
Flor de sal, q.b
1 dl de azeite
Colocar tudo no tabuleiro ou pirex. Levar ao forno (240 Graus) até alourar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o polvo, água q.b e uma cebola pequena, inteira. Deixar cozinhar durante 40 minutos. Após cozido, retiramos da água, separa-se os tentáculos e reserva-se 1,5 dl da água da cozedura. Em simultâneo, leva-se ao lume uma frigideira grande com 150 g de cebola cortada em rodelas, mexendo com frequência até alourar  . Após grelhada, retira-se do lume, adiciona-se  0,5 dl de azeite e envolve-se tudo bem, ficando assim com o aspeto de frita. Quando a batata estiver assada, colocamos a cebola e sobre a mesma, coloca-se o polvo. Polvilha-se com um pouco de pimenta, rega-se com 1,5 dl  da água da cozedura do polvo, sumo de meio limão e um fio de azeite. Decora-se tudo em redor com finas rodelas de limão. A seguir cobrir com papel de alumínio e leva-se ao forno (250 Graus) durante 25 minutos. Após pronto, servir com salada de alface e cenoura.


Sem comentários:

Enviar um comentário