sexta-feira, 16 de junho de 2023

Bolo moreno, recheado com ovos moles


Ingredientes
1 folha de tortilha
------------------------------------
6 ovos (as claras em castelo)
200 g de açúcar amarelo + 4 colheres de (sopa) de açúcar branco)
2 dl de óleo alimentar
3 colheres de (café) bem cheias de canela
1 colher de (sopa) cheia de agrião torrado, em pó
2 dl de leite
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
130 g de nozes picadas
450 g de doce de Chila
Nozes q.b. para decorar
Ovos moles ( receita tradicional)
6 gemas + 1 clara
125 g de açúcar branco
1 dl de água
Para regar
0,5 dl de aguardente de medronho ou outra se preferir
Preparação
Comece por untar a forma com manteiga e a seguir cubra o fundo com a folha de tortilha. A seguir coloque a camada de doce de Chila e reserve. Depois bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo e o leite. A seguir adicione os restantes ingredientes menos as nozes e as claras. Bata bem a massa até estar bem cremosa. Depois adicione as nozes picadas, envolvidas numa colher de farinha. Para terminar, acrescente as claras e envolva bem e leve ao forno previamente aquecido a 235 ºC, durante cerca de sessenta minutos. Depois deixe arrefecer, corte ao meio, regue com aguardente, cubra com ovos moles e coloque a outra metade do bolo. Cubra com glacê a gosto e decore com nozes.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário