quarta-feira, 21 de junho de 2023

Empadão de bacalhau

Ingredientes
500 g de bacalhau cozido e lascado
4 dentes de alho esmagado
100 g de cebola roxa cortada em rodelas
0,5 dl de azeite
75 g de tomate + 75 g de pimento verde picado
1 colher de (café) cheia de louro em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Leve ao lume uma frigideira com azeite, cebola e alho e deixe alourar ligeiramente. A seguir acrescente os restantes ingredientes, sendo que o bacalhau em último lugar. Deixe refogar um pouco e reserve.
Restantes ingredientes
Puré de batata q.b. (preparo tradicional)
Para pincelar
1 gema de ovo misturada com um fio de azeite
Preparação
Comece por pincelar o tabuleiro com um fio de azeite, depois coloque metade do puré, a seguir disponha o preparado de bacalhau, cubra com o restante puré, pincele com a gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC até alourar.



 

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