sexta-feira, 4 de julho de 2025

Bolo de caneca, com glacê de limão

Ingredientes
7 ovos (as  claras em castelo)
2 canecas cheias de açúcar branco
1 caneca de óleo de Girassol ou outro se preferir
1 caneca de sumo de laranja natural
Raspa de uma laranja grande
3 canecas rasas de farinha de trigo
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
Cobertura
500 g de açúcar em pó
Uma pitada de corante agosto
2 claras de ovos
1 colher de (sopa) de sumo de limão
----Misture tudo num recipiente e bata fortemente com a batedeira.
Decoração
Chocolate granulado q.b.
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar até formar creme. A seguir acrescente os restantes ingredientes, sendo que as claras em último lugar e, apenas envolvendo-as. Depois coloque na forma, entretanto já antes preparada e  leve ao forno previamente aquecido a 185ºC, durante sessenta minutos. Após desenformar e, arrefecer um pouco, cubra com o glacê e decore a gosto.





 

Sem comentários:

Enviar um comentário