domingo, 13 de julho de 2025

Javali guisado com batata e cogumelos

Ingredientes
1,200 kg de javali
100 ml de azeite
100 g de cebola picada
6 dentes de alho esmagado
500 ml de água
100 ml de vinho tinto
1 colher de (chá) cheia de colorau
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picado
1 molhinho de poejo picado
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
400 g de batata picada
300 g de cogumelos, cortados a gosto
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma caçarola com azeite, cebola e alho até alourar ligeiramente. A seguir, coloque a carne e após mudar de cor, acrescente os restantes ingredientes, exceto a batata e cogumelos. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione a batata e cogumelos. Após pronto, sirva de seguida.
-----Resultado final: Divinal!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   



 

Sem comentários:

Enviar um comentário