quarta-feira, 16 de julho de 2025

Coração de mel, com recheio de Chila



Ingredientes
5 ovos (as claras em castelo)
250 g de mel
150 ml de vinho tinto
Raspa de um limão
100 ml de óleo de Girassol
150 ml de leite
2 colheres de (café) bem cheias de canela
350 g de farinha de trigo
1 colher de  (chá) bem cheia de fermento em pó
Recheio
Doce de Chila q.b.
Nata montada q.b.
Aguardente de medronho q.b.
Cobertura
150 ml de leite
1 colher de (sopa) de farinha
1 colher de (sopa) de alfarroba pura
2 colheres de (sopa) de açúcar amarelo
25 g de manteiga 
10 gotas de aroma de Rum
-----Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Preparação
Bata as gemas com o mel, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, sendo que, as claras em último lugar. Depois coloque na forma entretanto já preparada e, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de quarenta minutos. Após pronto, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte em duas partes,  pincele com aguardente, coloque o recheio de Chila, cubra com nata montada e coloque a segunda parte do bolo. Depois cubra com o creme de alfarroba e decore a gosto. A seguir, guarde no frigorífico até ser consumido.
----Resultado final: Di-vi-nal!!!




 

Sem comentários:

Enviar um comentário