quinta-feira, 25 de setembro de 2025

Pão alentejano, cozido em forno de cozinha

Ingredientes
(fermento)
500 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
450 ml de água ou um pouco mais se for necessário
1 colher de chá, rasa de sal grosso
----Misture todos os ingredientes num alguidar, cubra com película e deixe repousar de um dia para o outro.
Restantes ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 colher de  (sopa) de farinha de alfarroba pura
Sal q.b.
Água quente q.b.
Preparação
Comece por desfazer o fermento, misturado com um pouca de água quente e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes. Depois bata a massa fortemente com uma colher resistente, até formar bolhas de ar. Terminado este processo, polvilhe com farinha, cubra com película  ou simplesmente com um pano e deixe repousar até duplicar de volume. Depois divida a massa nas quantidades desejadas, molde o pão no formato que preferir, coloque em tabuleiro e deixe repousar durante cerca de trinta minutos. Para terminar, leve ao forno previamente aquecido a 245ºC, durante sessenta minutos.
----Resultado final: Maravilhoso!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário