quarta-feira, 26 de novembro de 2025

Abóbora estufada, com Bacalhau

Ingredientes
400 g de barriga de Bacalhau, cortada em bocadinhos
650 g de abóbora, cortada em cubinhos
Azeite q.b.
4 dentes de alho, picado
100 g de cebola roxa, grosseiramente picada
30 g de Gengibre fresco, laminado
60 g de cebola branca, cortada em bocados
Pimenta preta q.b. moída  no momento
150 g de batata branca, cortada em pequenos cubinhos
Sumo de um limão pequeno
Uma pitada de louro em pó
Sal q.b.
Manjericão fresco q.b. para decorar
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola anti aderente, com um fio de azeite e alho. Após refogar um pouco, acrescente os restantes ingredientes, cubra com folha de alumínio, de modo a não entrara ar dentro, coloque a tampa e deixe estufar durante cerca de dez minutos. Após pronto sirva decorado com algumas folhinhas de manjericão.
---Resultado final: Muito bom!





 

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