sexta-feira, 28 de novembro de 2025

Bolo de limão, coberto com chocolate


Ingredientes
8 ovos ( claras em castelo)
400 g de açúcar branco
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Raspa de um limão grande
Recheio
Creme de abóbora q.b. ou ovos moles
Coco ralado  q.b.
1 cálice de Whisky
Doce de Chila q.b.
Cobertura
200 g de chocolate em barra, para culinária
200 ml de natas
100 ml de leite condensado
---Coloque num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Decoração
Coco ralado q.b.
Chocolate granulado q.b.
Pérolas q.b.
Preparação
Comece por bater as gemas juntamente com o açúcar, até formar creme. A seguir, acrescente os restantes ingredientes, sendo que, as claras em último lugar.  Depois leve ao forno previamente aquecido a 190ºC, durante cinquenta e cinco minutos. Após cozido e frio, corte-o em duas partes, regue com Whisky, cubra com creme de abóbora ou ovos moles se preferir, a seguir, polvilhe com coco ralado, cubra com doce de Chila e coloque a restante parte do bolo, pincelada com Whisky. Cubra com o creme de chocolate e decore a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário